Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 47 von 48 ErsteErste ... 273745464748 LetzteLetzte
Ergebnis 1.841 bis 1.880
  1. #1841
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    So, habe gestern eine Einkaufsliste geschrieben, nachdem ich mich für ein Rezept entschieden habe. Und eine Sorte Plätzchen mache ich auch. Wahrscheinlich mache ich Vanillekipferl. Ich habe ein neues Rezept gefunden. Da sind keine Eier drin, das hat mich neugierig gemacht. Deshalb werde ich das testen.

    Ich habe sonst meist an einem Tag Vanillekipferl und Zimtsterne gemacht. In dem Kipferlrezept braucht es xEigelb und im Zimtsternerezept die gleiche Anzahl an Eiweiß. Das passte immer super. Irgendwas möchte ich dieses Jahr anders machen.
    Zimtwaffeln stehen ebenfalls auf meiner Liste. Die mache ich aber erst eine Woche vor Weihnachten.

  2. #1842
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Oje, merkt sie das nicht selber? Meist ist man ja selber am Kritischsten, und die anderen freuen sich einfach nur über Selbstgebackenes.

    Im Prinzip ist fast jedes Gebäck eine Raketenwissenschaft, denn verhunzen kann man alles, und ein bisschen Übung gehört manchmal einfach dazu. Aber ich behaupte, wenn man backen kann und will, dann bekommt man auch einen Stollen hin, also nur Mut
    Nee sie merkt es nicht.
    Sie lobt sich vorher schon selbst über den grünen Klee,wie gut ihr Käsekuchen ist oder wie gut dies oder jenes ist.
    Sagt auch immer das sie dieses oder jenes macht,aber bis es dann gemacht ist bzw.wenn sie es denn dann überhaupt macht.
    Ach herjee,aber macht vorher immer ne riesen Welle.
    So war es mit dem Stollen auch .Seid 3 Jahren grossartig den Stollen angekündigt und dann schmeisst sie ihn weg ohne das Andere vorher wenigstens mal probieren konnten.
    Wo sie sonst ohne Hemmungen einen völlig verkohlten Käsekuchen aufn Tisch stellt.
    Also wenn ihr mich fragt hat sie gar keinen gebacken.
    Aber gut Wurscht,sie überschätzt sich da halt immer völlig und tritt in so ein Konkurenzverhalten was völlig unnötig ist.
    Keine Ahnung warum sie das macht.
    Macht keiner von uns Anderen so.
    Wir backen,und zu unserem wöchentlichen "Kaffee und Sekt Kränzchen "wird gegessen was aufn Tisch kommt fertig.
    Wir probieren an uns auch gegenseitig mal neue Rezepte aus und klar ist mal was dabei was nicht gelingt,bei Jedem von uns.
    Meist ist es ja nur ne Optische Geschichte ,schmecken tun sie immer.Nur ihre halt nicht.
    Aber man will ja ne Freundin nicht verletzen,also sagt man nix.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    So, habe gestern eine Einkaufsliste geschrieben, nachdem ich mich für ein Rezept entschieden habe. Und eine Sorte Plätzchen mache ich auch. Wahrscheinlich mache ich Vanillekipferl. Ich habe ein neues Rezept gefunden. Da sind keine Eier drin, das hat mich neugierig gemacht. Deshalb werde ich das testen.

    Ich habe sonst meist an einem Tag Vanillekipferl und Zimtsterne gemacht. In dem Kipferlrezept braucht es xEigelb und im Zimtsternerezept die gleiche Anzahl an Eiweiß. Das passte immer super. Irgendwas möchte ich dieses Jahr anders machen.
    Zimtwaffeln stehen ebenfalls auf meiner Liste. Die mache ich aber erst eine Woche vor Weihnachten.
    Meine Kipferl sind auch ohne Eier,die schmecken immer ganz gut.
    Ich mach die immer ohne Eier.

    Zum Thema Zimtwaffeln,da muss ich immer an Heinz Becker denken wo Hilde fragt ob sie dieses Jahr noch mal Zimtwaffeln backen soll wie sie ihre Mutter immer gemacht hat und Heinz sagt das waren kein ZimtWAFFELN,das waren ZimtWAFFEN.
    Da hätt mer könne jemand Tot werfen.
    Sorry jetzt nicht bezogen auf deine,ich hab das nur immer im Kopf wen Jemand Zimwaffeln sagt.

  3. #1843
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    Wir backen,und zu unserem wöchentlichen "Kaffee und Sekt Kränzchen "wird gegessen was aufn Tisch kommt fertig.
    Wir probieren an uns auch gegenseitig mal neue Rezepte aus und klar ist mal was dabei was nicht gelingt,bei Jedem von uns.
    Meist ist es ja nur ne Optische Geschichte ,schmecken tun sie immer.Nur ihre halt nicht.

    So ist das bei uns auch. Ist für mich eigentlich auch fast die einzige Gelegenheit, mal was Neues auszuprobieren. Mein Mann isst nicht viel Kuchen, und für uns beide lohnt das dann nicht, weil der Großteil im Tiefkühler verschwindet und das tut nicht allen Gebäcken gut. Und so viel werde ich auf der Arbeit dann auch nicht los. Ich könnte natürlich auch alles halbieren, aber bei manchen Rezepten ist das schwierig.

    Ich erinnere mich an eine Frucht-Sahne-Torte, wo die Gelatine nicht lange genug kalt gestanden hat und beim Abnehmen des Tortenrings floss alles auseinander War total lecker, aber optisch eben ein Reinfall. Egal, hat keinen von uns gestört.
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  4. #1844
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja so was ist mir auch im Herbst passiert mit Zwetschgen.
    Ich hab da so ein Apfeltorterezept,wo man die Äpfel kleinschneidet,mit Apfelsaft und Vanillepuddingpulver aufkocht,auskühlen lässt und dann die Masse auf nen Mürbeteigboden gibt und dann im Ofen backt.
    Mit Birnen hat das super funktioniert.
    Dann dachte ich in der Zwetschgenzeit mach ich das mit Zwetschgen und Pflaumensaft.
    Hatte sogar statt 1 Pck.Vanillepuddin 2 genommen.
    Aber ich hab die Zwetschgen unterschätzt,die sind von Natur aus wässriger und somit wurde die Masse nicht richtig fest und als ich dann den Rand der Springform abgemacht habe ist alles verrutscht.
    Geschmeckt hat die Torte wirklich gut,sah abervaus als hätte ein Nilpferd Durchfall gehabt.
    Und was ich auch nicht bedacht hab war,das da 1l Pflaumensaft drin war,wie beim Urrezept 1l Apfelsaft.
    Sorry ich muss jetzt noch lachen beim schreiben.
    Naja wir wissen ja für was man Pflaumensaft noch einsetzt...
    Naja jedenfalls es war dann so,das wir Alle 2 Tage lang ne ziemlich gute Verdauung hatten.

  5. #1845
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  6. #1846
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    So heute waren Hagelzuckerplätzchen dran.
    Wieder 9 Bleche. 20251125_174441.jpg

  7. #1847
    ... Avatar von Trudilein
    Registriert seit
    17.04.2021
    Beiträge
    4.762

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Rosenbackfee, wie funktionieren denn die Abkühlgitter?

  8. #1848
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.021

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Rosenfee dein Posting oben ist echt superlustig

  9. #1849
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe mir so Abkühlgitter bei Ikea gekauft. Funktionieren gut und sind günstiger als die von Sally. Okay, sie sehen nicht so toll aus, aber funktionieren tun sie einwandfrei.

  10. #1850
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich hab auch die von Ikea

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    So heute waren Hagelzuckerplätzchen dran.
    Wieder 9 Bleche. 20251125_174441.jpg
    9 Bleche, Respekt

  11. #1851
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Trudilein Beitrag anzeigen
    Rosenbackfee, wie funktionieren denn die Abkühlgitter?
    Ach ja stimmt,wollte ich ja berichten.
    Hab sie bisher nur bei den Butterplätzchen benutzt.
    Ja,sie dürfen bleiben.
    Ist ein nice to have,aber kein must have.
    Im Grunde ist es eher der fehlende Platz in unserer Küche wenn sie auch stapelbar sind.
    Ich muss irgentwie noch rausfinden wo ich sie am günstigsten stapeln könnte zum auskühlen.
    Sie sind aber echt von guter Qualität und lassen sich git reinigen.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    Rosenfee dein Posting oben ist echt superlustig
    Ja ich muss jedesmal auch wieder lachen wenn ich drüber nachdenke.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Ich habe mir so Abkühlgitter bei Ikea gekauft. Funktionieren gut und sind günstiger als die von Sally. Okay, sie sehen nicht so toll aus, aber funktionieren tun sie einwandfrei.
    Denke ich mir das die von Ikea auch gut funktionieren,das Prinzip ist ja im Grunde simpel.

  12. #1852
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.171
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich hatte am WE (jetzt nicht für Weihnachten, nur so) Cookies mit weissen Schokostückchen und kleingehacktem kandiertem Ingwer gemacht und salzige Erdnüsse mit rein. Das hat richtig gut geschmeckt. Family hat schon gefragt wo der Nachschub ist
    Ob ich Plätzchen mache dieses Jahr, hab ich noch nicht entschieden, bin im Moment nicht so bei Kräften und das ist jaauch ziemlich anstrengend.
    Rosi, 9 Bleche, Respekt
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  13. #1853
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich stelle die Gitter zum Abkühlen auf den Herd. Ich habe festgestellt, dass ich ein Schneidebrett mit einer Rille habe und die Füße der Gitter passen da ganz genau rein. Stehen also bombenfest. Und dann stelle ich das Brett auf den Herd.

  14. #1854
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Jetzt war ich gestern noch die Zutaten für meine heutigen Backvorhaben eingekauft. Hatte den Zettel nicht dabei und natürlich habe ich was vergessen. Jetzt muss ich gleich nochmal los.

  15. #1855
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Badiane Beitrag anzeigen
    Ich hatte am WE (jetzt nicht für Weihnachten, nur so) Cookies mit weissen Schokostückchen und kleingehacktem kandiertem Ingwer gemacht und salzige Erdnüsse mit rein. Das hat richtig gut geschmeckt. Family hat schon gefragt wo der Nachschub ist
    Ob ich Plätzchen mache dieses Jahr, hab ich noch nicht entschieden, bin im Moment nicht so bei Kräften und das ist jaauch ziemlich anstrengend.
    Klingt lecker! Salzige Erdnüsse sind irgendwie sowieso... lecker

    Gibt ja auch genügend Rezepte, wo man nur Häufchen aufs Blech setzt oder Scheiben von Rollen abschneidet, vielleicht lacht dich da mal was an.
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  16. #1856
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Ich stelle die Gitter zum Abkühlen auf den Herd. Ich habe festgestellt, dass ich ein Schneidebrett mit einer Rille habe und die Füße der Gitter passen da ganz genau rein. Stehen also bombenfest. Und dann stelle ich das Brett auf den Herd.
    Da lager ich immer die Backbleche twischen.
    Wir haben hier ne winzige Küche.
    Anfang der 70ziger hat man als meine Eltern gebaut haben eher kleinere Küchen gemacht und mehr Raumwert auf Wohnzimmer mit Essbereich gelegt.
    Wir haben also ne kleine Küche,wo mehr Schränke,aber wenig Abstellfläche ist,dafür aber ein Wohnzimmer/Esszimmer mit 50m².
    Im "neuen" Haus ist dann die Küche grösser und hat mehr Abstellfläche.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Jetzt war ich gestern noch die Zutaten für meine heutigen Backvorhaben eingekauft. Hatte den Zettel nicht dabei und natürlich habe ich was vergessen. Jetzt muss ich gleich nochmal los.
    Was backst du heute?

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Klingt lecker! Salzige Erdnüsse sind irgendwie sowieso... lecker

    Gibt ja auch genügend Rezepte, wo man nur Häufchen aufs Blech setzt oder Scheiben von Rollen abschneidet, vielleicht lacht dich da mal was an.
    Ja so mache ich auch die meisten Sorten,das geht flotter und ist auch nicht so anstrengend.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Bei mir ist der erste Stollen im Ofen.
    Wenn die Stollen dann auch noch schmecken muss ich sagen ist es tatsächlich keine Raketenwissenschaft und auch der Arbeitsaufwand ist nicht sooo wild.
    Nur das kneten ist anstrengen.
    Ich mach das allerdings mit allen festeren Teigen das ich sie mit den Händen knete.

  17. #1857
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Rosenfee, ich bin gespannt, was du zum Stollen sagst Ich finde, Stollen liest sich immer so kompliziert und natürlich hat man mehr Zutaten als bei einem Rührkuchen, aber es ist definitiv auch für Hobby-Bäcker machbar Die größte Herausforderung war für mich, ein Rezept zu finden, das für mich funktioniert
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  18. #1858
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Heute mache ich Vanillekipferl nach einem neuen Rezept und heute Abend mache ich den Stollen. Den stelle ich über Nacht in den Kühlschrank. Lange Teigführung bei Hefe und backenden dann morgen früh. Das ist der Plan.
    Zwischendrin muss ich mich zur Physiotherapie.

  19. #1859
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Kekse ohne Ausstechen - vielleicht ist hier was dabei?
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  20. #1860
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ach da werde ich mal auf jeden Fall drin stöbern ob da noch was für mich dabei ist.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    So fertig,jetzt nur noch völlig auskühlen lassen.
    Gut aussehen tut er.
    Ich erzähl euch dann wie er war wenn er angeschnitten wurde. 20251126_120948.jpg

  21. #1861
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.171
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Okay Gloria, Du hast mich überzeugt wie kam ich nur auf die Idee, nicht zu Backen
    Danke für den Link, sehr schöne Rezepte!
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  22. #1862
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja gell.
    Ich mag auch immer lieber Plätzchen die schnell gehen.
    So fuddelige Dinger mit ner Badtelanleitung ist auch nix für mich.

  23. #1863
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    So fertig,jetzt nur noch völlig auskühlen lassen.
    Gut aussehen tut er.
    Ich erzähl euch dann wie er war wenn er angeschnitten wurde. 20251126_120948.jpg
    Sieht wirklich topp aus!! Gut einpacken und kühl lagern, dann sollte er gut werden

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von Badiane Beitrag anzeigen
    Okay Gloria, Du hast mich überzeugt wie kam ich nur auf die Idee, nicht zu Backen
    Danke für den Link, sehr schöne Rezepte!
    Resistance is futile
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  24. #1864
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja danke,hatte ich so auch gelesen.

    Erst in Backpapier,dann Alufolie und dann in nen Blechkasten und kühl lagern.

    Oder wie machst du das?
    Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.

  25. #1865
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich würde den Stollen zuerst in Klarsichtfolie packen.

    Der Teig für meine Kipferl ist so wich, das ich eine Pause machen muss. Den Teig habe ich nochmal in den Kühlschrank gepackt.

  26. #1866
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    Ja danke,hatte ich so auch gelesen.

    Erst in Backpapier,dann Alufolie und dann in nen Blechkasten und kühl lagern.

    Oder wie machst du das?
    Ich wickele den luftdicht in Alufolie, zur Not mehrere Lagen, dann in eine Plastiktüte und ab in die kühle Abstellkammer. Vor dem Servieren nochmal Puderzucker drüber für die Optik und fertig

  27. #1867
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Also ich hab dann jetzt Backpapier genommen und dann 2 Lagen Alufolie drum in ne längliche Blechdose und ab in den Weinkeller.

    Haben sich beim einpacken gut angefühlt.
    Hab das mit der Marzipanrolle in der Mitte so gemacht wie ihr das gesagt habt.

    Sorry wenn ich euch jetzt als mit dem "blöden" Stollen aufn Nerv gegangen bin.
    War aber absolutes Neuland für mich.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Ich würde den Stollen zuerst in Klarsichtfolie packen.

    Der Teig für meine Kipferl ist so wich, das ich eine Pause machen muss. Den Teig habe ich nochmal in den Kühlschrank gepackt.
    Ja das kenn ich,wenn man nicht schnell genug arbeitet wird der Teig dann zu weich.
    Sag mal bescheid wie du die ohne Eier findest.
    Ich mach die schon immer ohne Eier.
    Aber es gibt so viele Rezepte.

  28. #1868
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Der Teig war von der Konsistenz und der Art ihn zu verarbeiten wie Teig mit Eiern. Ich habe eins probiert. Schmecken auch gut. Im Rezept gab es den Hinweis, dass die erst nach 2 - 3 Tagen richtig mürbe sind. Also dann noch einmal testen.

    Der Teig für den Stollen steht im Kühlschrank. Mit dem Gewürzen war ich jetzt vorsichtig. Morgen früh werde ich den dann backen.

  29. #1869
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Also ich finde die Kipferl ohne Eier auch schon direkt nach dem Backen gut.

    Ja bei dem Stollenrezept was ich hab,fand ich persönlich auch zu viel an Orangeat,Zitronat und Rosinen drin.
    Wenn ich das Rezept beibehalte werde ich wohl da die Menge reduzieren.

    Aber ich mache das mit Plätzchenrezepte auch meist so das ich erst mal das Orginalrezept mache und dann wieder das ein oder andere abänder ,was weglasse oder hinzufüge.

  30. #1870
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich mache das genauso. Beim ersten Versuch immer das Originalrezept und wenn ich es gut fand, ändere ich auch schon mal was.

  31. #1871
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja genau so.
    Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.

  32. #1872
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    Sorry wenn ich euch jetzt als mit dem "blöden" Stollen aufn Nerv gegangen bin.
    War aber absolutes Neuland für mich.
    Ach Quatsch, ist doch toll, dass du dich jetzt rangetraut hast Ein bisschen Feintuning geht immer, aber wenn du erstmal ein Grundrezept hast, kannst du immer noch variieren. Ich bin wirklich gespannt auf die Verkostung

  33. #1873
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.584
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Danke, ja und ich erst.
    Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.

  34. #1874
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    36.949
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Ich wickele den luftdicht in Alufolie, zur Not mehrere Lagen, dann in eine Plastiktüte und ab in die kühle Abstellkammer. Vor dem Servieren nochmal Puderzucker drüber für die Optik und fertig
    habs auch genauso gemacht!

    und bevor ich ihn backe, tipp, drückt alles was groß ist wie rosinen mit dem finger rein, denn alles was rausschaut verbrennt gerne oder wird bitter bzw fällt dann ab.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  35. #1875
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Morgua, jetzt bist du dran mit dem Stollen
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  36. #1876
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Der ist gerade im Ofen.
    Konsistenz vom Teig war richtig gut. hat nicht geklebt.
    Geändert von morgua (Heute um 10:28 Uhr)

  37. #1877
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    36.949
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    upps...eben erinnerung gesehen, vor 3 jahren war ich schon fertig mit dem backen....weiß nichtmal ob ich dieses jahr den kalorienwahnsinn bei mir haben will....
    498208904_10231881857447719_255775780162787796_n.jpg
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  38. #1878
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.289

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich schicke dir meine Rezepte, da steht nichts von Kalorien drin, also tue ich auch keine rein
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  39. #1879
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    36.949
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Ich schicke dir meine Rezepte, da steht nichts von Kalorien drin, also tue ich auch keine rein
    kalorienlose kekse, sehr gute idee!!!
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  40. #1880
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.064

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Mein Stollen wird wohl nichts. In der Mitte ist er noch nicht durch und Außen ist er schon recht dunkel. Bei mir entsteht gerade eine gewisse Ratlosigkeit.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.