Trudilein, ja
Heißt "Teigschläfer" und ist aus der aktuellen Ausgabe des BROT-Magazins (06/25)
450 Gramm Wasser
550 Gramm Mehl 550
50 Gramm geröstetes Altbrot/Paniermehl
12 Gramm Salz
0,1 Gramm Frischhefe (ungefähr reiskorngroß)
Alles mischen und 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rundwirken, in einem Gärkörbchen 60 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, das Brot unter Schwaden in den Ofen geben, auf 220 Grad runterschalten und 50 Minuten backen.
Ich habe allerdings -wie so oft - im gusseisernen Topf gebacken, dabei dann die letzten 5 Minuten ohne Deckel. Und ich habe ca. 50ml weniger Wasser genommen, das muss man aber ausprobieren, hängt auch vom Mehl ab.






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Habe es geändert - wobei ich schon eher in Richtung Erbse gegangen bin, meine Hefe war aber älter
ich finde du hast echt großes Backtalent


