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  1. #1
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Da ich hoffe, hier noch auf andere grill- und experimentierfreudige Beauties zu stoßen, hab ich hier mal einen entsprechenden Thread eröffnet, für alles rund ums Grillen .

    Ich dachte mir, dass wir uns hier über alles austauschen könnten, was irgendwie mit dem Grillen zu tun hat. Sei es die entsprechende "Hardware" oder über Marinaden, Saucen, Salate, Brote etc pp.

    Wir grillen sehr gerne, meist am Wochenende, wenn es das Wetter zulässt. Da wir neben unserem Weber Kugelgrill auch einen Gasgrill haben, hält uns auch der Winter nicht vom Grillen ab . Da hat wohl die Nähe zum Saarland und die dortige Studienzeit meines Mannes auf uns abgefärbt...
    Bei uns kommt selten etwas fertig mariniertes auf den Tisch und wenn, dann kommt es von zwei Höfen unserers Vertrauens, die keine Fertigpampe, sondern selbst gemachte Marinaden, verwenden.
    Morgen wird außerdem unser Smoker verschickt, unser 3. Grillgerät im Bunde - wahrscheinlich werden wir dann entgültig für verrückt erklärt .

    Am Samstag z.B. haben wir zum 30. Geburtstag meines Mannes eine große Grillparty veranstaltet - war total anstrengend, aber m.M.n. sehr gelungen.
    Die Steaks hab ich verschieden mariniert (mit Trockenmarinade). Es gab mexikanische, afrikanische, äthiopische und welche im Cowboy-Stil. Für die Männer (und ein paar Frauen) gab's Schweinebauch und natürlich durfte auch die oligatorische Bratwurst nicht fehlen.
    Dazu gab es Gurkensalat, Spaghettisalat, Thunfischsalat, Tomaten-Fleischwurst-Salat, Cowboy-Beans und Olivenbrot mit Kräuterbutter. Selbstverständlich alles selbst gemacht. Auch die Rosmarinkartoffeln durften natürlich nicht fehlen.

    Von unserem Trainer hab ich vor Kurzem ein tolles Rezept für eine Grillsoße/Marinade bekommen.

    - Zwiebeln dünsten
    - mit braunem Zucker karamelisieren
    - Ketchup, Limettensaft, Worcester Soße, Salz, Pfeffer, Chili und Honig dazugeben
    und alles mindestens 30 Minunten köcheln lassen bis es eingedickt ist.

    Die Mengen variiere ich total frei, ist halt Geschmackssache. Ich mache z.B. viel weniger Honig rein.
    Schmeckt genial als Soße und marinierte Rippchen schmecken damit einfach...

    Am Sonntag haben wir dann unser erstes Beer Butt Chicken im Kugelgrill gemacht. Gewürzt hatten wir es nur mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika. In der Dose war Bier, Ginger Ale und eine frische Chili.
    Ich hatte schon schiss, dass es nicht klappt (hab schon so einiges von misslungenen Versuchen in anderen Foren gelesen), letztendlich gab es aber gar keine Probleme - Gott sei Dank...

    Und so sah das Ganze dann aus:



    Ich würde mich wirklich sehr über andere Erfahrungsberichte, Rezepte etc. freuen .
    Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)


  2. #2
    Forengöttin Avatar von Tigerkatzi
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Oh schade, ein knappes Jahr zu früh, ich kann noch nichts an eigenen Erfahrungen beisteuern bzw. sind die schon so lange her. Aber nächstes Jahr, wenn wir im Haus sind, wird dann gegrillt
    Mein Mann hat schon mal die Grillbibel zum Geburtstag bekommen, damit er sich einlesen kann

    Sitzt das Hühnchen nur auf der Bierdose? Fällt das nicht um?

    Bin schon gespannt, was ich hier lernen kann

  3. #3
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Die Grillbibel ist klasse, mit super Rezepten. Die haben wir auch .
    Das Hühnchen hockt auf der Dose, die Beine kommen nach vorne, sodass sich eine Art Dreibein bildet - dann kippt auch nichts .
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  4. #4
    Forengöttin Avatar von Tigerkatzi
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Gut zu wissen
    Mein Schwager hat ja so einen Geflügelhalter, wo das Hühnchen drauf gesetzt wird - aber wenn es auch so geht

  5. #5
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ja... So einen Halter braucht man nicht unbedingt...
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  6. #6
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Juhuuu . Der Smoker wurde uns tatsächlich noch vor dem Wochenende geliefert .
    Dass ist das Prachtstück:



    Wiegt gute 125kg - ein ganz schöner Koloss .

    Einen kleinen Wermutstropfen gibt es allerdings: Der Griff von der SideFireBox ist, wahrscheinlich beim Transport, abgebrochen... Und das ist uns leider erst aufgefallen, als der Spediteur schon weg war. Hab den Verkäufer mal angeschrieben und gefragt, was man da jetzt machen kann.

    Edit: Der Verkäufer hat mir schon geantwortet. Er schickt mir eine komplett neue Luftzufuhrklappe zu . Allerdings erst in zwei Wochen, da er momentan in Urlaub ist. Wenn das alles so klappt, bin ich hoch zufrieden.
    Geändert von mithril_jp (02.08.2013 um 11:24 Uhr)
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  7. #7
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Heute haben wir das erste Mal Pulled Pork (Schweinenacken, Schulter haben wir keine mehr bekommen) auf dem Smoker gemacht. Es waren ca. 2kg und diese hatten wir 9 Stunden auf dem Smoker.
    Gewürzt wurde das Fleisch mit einer Trockenmarinade. Vorher hatte ich es mit einer Gewürzspritze traktiert .
    Wir waren schon ganz gespannt, ob es uns gelingt und die Nummer vom Pizzaservice lag auch schon parat (wir hatten noch Gäste und die kann man ja nicht hungern lassen ).
    Heute um 20:15 Uhr war es dann endlich soweit und was soll ich sagen... So was geniales hab ich glaub ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen .

    Hier das Teil in seiner ganzen Pracht:


    Und hier auseinandergepflückt - schmeckt sehr gut auf einem Brötchen:


    Dazu gab es einen Gurkensalat und einen normalen grünen Salat. Außerdem ein selbst gebackenes Olivenbrot.

    Falls jemand Interesse an dem Rezept hat, kann ich's gerne aufschreiben . Smoken kann man übrigens nicht nur auf einem Smoker, sondern auch auf einem Kugelgrill und sogar auf Gasgrills geht es einigermaßen.
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  8. #8
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ich bin neidisch
    Liebe Grüße von Meryem

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  9. #9
    Forengöttin Avatar von Tigerkatzi
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    wow, das sieht echt lecker aus

  10. #10
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Ich bin neidisch
    Hast du die Möglichkeit zu grillen? Wenn ja, probier doch so was auch mal .


    Zitat Zitat von Tigerkatzi Beitrag anzeigen
    wow, das sieht echt lecker aus
    Vielen Dank . Du kannst dich ja nächstes Jahr an so etwas versuchen .


    Wir hatten ja von diesen Teilen zwei Stück gemacht, was bedeutet, dass noch eins um Kühlschrank darauf wartet gegessen zu werden . Ich bin mal gespannt, ob wir es ohne Geschmacksverluste aufgewärmt bekommen - denn anscheinend neigen die Teile dazu trocken zu werden, wenn man es falsch macht...

    Ich hatte ja erst so ein bisschen ein schlechtes Gewissen wegen der Investition; mittlerweile hat sich das aber vollständig gelegt .
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  11. #11
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von mithril_jp Beitrag anzeigen
    Hast du die Möglichkeit zu grillen? Wenn ja, probier doch so was auch mal .
    Wir haben zwar einen Balkon, aber den nutzen wir fast nur für die Wäsche und zum Katzen lüften Südseite zur Straße hin ist irgendwie nicht so gemütlich, auch wenn es der 4. Stock und somit "weit weg" ist. Für uns käme eh nur so ein kleiner Elektrogrill infrage und ich habe die Befürchtung, dass das dann eh nur ein Teil mehr ist, was rumsteht. Ich glaube, nur für uns zwei würden wir den nicht nutzen
    Liebe Grüße von Meryem

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  12. #12
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Grillen hat schon was.. leider dürfen wir hier in unserer Mietwohnung auch nur einen Elektrotischgrill benutzen- für mehr wäre leider auch kein Platz. Beim Grillen bin ich aber immer mehr der Fan von den Beilagen.. Habt ihr einen Lieblingssalat?

  13. #13
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ich mag im Sommer gern Salate OHNE Majonäse Lecker ist z. B. Tortellinisalat mit frischem Spinat und Röstzwiebeln, das sind einfach gegarte Tortellini mit Spinatfüllung, Essig, Öl, Röstzwiebeln und frischem Spinat. Oder bayrischer Kartoffelsalat, also mit Brühe, Essig, Öl, Senf, Frühlingszwiebeln, Radieschen...
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  14. #14
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Wir haben zwar einen Balkon, aber den nutzen wir fast nur für die Wäsche und zum Katzen lüften Südseite zur Straße hin ist irgendwie nicht so gemütlich, auch wenn es der 4. Stock und somit "weit weg" ist. Für uns käme eh nur so ein kleiner Elektrogrill infrage und ich habe die Befürchtung, dass das dann eh nur ein Teil mehr ist, was rumsteht. Ich glaube, nur für uns zwei würden wir den nicht nutzen
    Da hast du recht - trotzdem schade. Wir würden ihn dann aber vermutlich auch nicht wirklich nutzen...


    Zitat Zitat von lieschen80 Beitrag anzeigen
    Grillen hat schon was.. leider dürfen wir hier in unserer Mietwohnung auch nur einen Elektrotischgrill benutzen- für mehr wäre leider auch kein Platz. Beim Grillen bin ich aber immer mehr der Fan von den Beilagen.. Habt ihr einen Lieblingssalat?
    Dürft ihr auch keinen Gasgrill benutzen? Da gibt es nämlich z.B. von Weber z.B. die Q-Grills in verschiedenen Größen - sogar für auf den Tisch zu stellen und die sind wirklich gut .
    Ich esse z.B. sehr gerne Gurkensalat (1 Gurke, 100 gr Schafskäse, Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sardellen) zum Grillen.
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  15. #15
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Ich mag im Sommer gern Salate OHNE Majonäse Lecker ist z. B. Tortellinisalat mit frischem Spinat und Röstzwiebeln, das sind einfach gegarte Tortellini mit Spinatfüllung, Essig, Öl, Röstzwiebeln und frischem Spinat. Oder bayrischer Kartoffelsalat, also mit Brühe, Essig, Öl, Senf, Frühlingszwiebeln, Radieschen...
    Hört sich beides echt lecker an . Tortellinisalat mit frischem Spinat hab ich noch nie gegessen...
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  16. #16
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ist in der Zeit, wo es Spinat gibt, sehr lecker und mal was anderes Rucola geht natürlich auch.
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  17. #17
    sane inside insanity Avatar von Aromatisch
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Pulled Pork kann man auch im Ofen machen. Ich bin sicher, dass es aus dem Smoker noch mal besser schmeckt, aber es gelingt auch gut im Backofen. Ist halt eine riesige Sauerei. Wir haben das schon zewimal für Parties gemacht mit Cole Slaw, Brötchen und verschiedenen Saucen dazu: köstlich!! Selbstgemachten Cole Slaw liebe ich ganz ganz doll!

    Vor einer Weile haben wir auch mal Würstchen selbst gemacht. Das war wirklich unglaublich lecker, kein Vergleich zu Supermarktwürstchen.
    Just because you are blind, and unable to see my beauty
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    Margaret Cho

  18. #18
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Oh, Würstchen selbst machen steckt mir irgendwie auch in der Nase . In der Beef waren da so tolle Rezepte. Leider hab ich keine Maschine zum Wursten... Habt ihr so eine? Oder wie bekommt ihr die Füllung in die Pelle?
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  19. #19
    Forengöttin Avatar von Die kleine Seejungfrau
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Hallo sane inside insanity
    Pulled pork im Backofen,hast du ein Rezept für mich?Wie machst du deinen Cole slaw?
    Ich habe ein superleckeres Rezept für milde,tolle Zwiebeln.Ist traumhaft zu Gegrillten u.Pfannengebratenen.
    MILDER ZWIEBELSALAT
    500g Große Zwiebeln,können auch Gemüsezwiebeln sein
    Je 1/2 Bund Petersilie und Dill
    Salz,eine Zitrone
    Zwei Teel.Sumak(Türkisches Gewürz)
    Die Zwiebeln in Ringe schneiden,jeweils eine Handvoll Ringe nehmen,tüchtig mit Salz bestreuen u.fest verkneten.Das Salz unter fließendem Wasser auswaschen,abtropfen.Die Zitrone,Dill,Petersilie dazu.Evtl.nachsalzen u.etwas Olivenöl drübergeben.Sumak drüberstreuen.
    Dieser Salat ist sehr mild und wohlschmeckend.Alle lieben ihn
    Die kleine Seejungfrau grüßt alle Beautys


  20. #20
    Forengöttin Avatar von Die kleine Seejungfrau
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ein sehr beliebtes Kartoffelsalatrezept
    SCHLESISCHER KARTOFFELSALAT
    KALTE,gekochte Karoffeln stifteln(ich nehm den Alligator)
    Salz,Pfeffer,Essig,Öl,etwas Brühe
    Äpfel,gestiftelt
    Ein Becher Fleischsalat.
    Kann gut vorbereitet werden,schmeckt lecker.
    Die kleine Seejungfrau grüßt alle Beautys


  21. #21
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Sumach an Zwiebelsalat? Muss ich auch mal ausprobieren... Bis jetzt hatte ich Sumach nur an Lammkebab und da war ich nicht sooo begeistert davon...
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  22. #22
    Forengöttin Avatar von Die kleine Seejungfrau
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    @mithril_ip
    Du kannst Sumach auch weglassen.Passt zwar gut,aber wenn der Salat ohne ist macht das auch nichts.Das Rezept stammt aus den siebzigern.
    Wichtig ist die Zitrone u.Petersilie.Falls jemand Dill nicht mag,kann man durch andere,frische Kräuter ersetzen.
    Die kleine Seejungfrau grüßt alle Beautys


  23. #23
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von mithril_jp Beitrag anzeigen
    Oh, Würstchen selbst machen steckt mir irgendwie auch in der Nase . In der Beef waren da so tolle Rezepte. Leider hab ich keine Maschine zum Wursten... Habt ihr so eine? Oder wie bekommt ihr die Füllung in die Pelle?
    Ich glaube, mein Fleischwolf kann das auch, allerdings habe ich das noch nicht ausprobiert
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  24. #24
    sane inside insanity Avatar von Aromatisch
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von mithril_jp Beitrag anzeigen
    Oh, Würstchen selbst machen steckt mir irgendwie auch in der Nase . In der Beef waren da so tolle Rezepte. Leider hab ich keine Maschine zum Wursten... Habt ihr so eine? Oder wie bekommt ihr die Füllung in die Pelle?
    Genau, die Beef hat uns auch inspiriert! Wir haben einen Fleischwolf, mit dem kann man auch Würste befüllen. Dem Darm gabs beim Schlachter. Wir hatten echt viel Spaß dabei. Es ist erstaunlich einfach.


    Zitat Zitat von Die kleine Seejung Beitrag anzeigen
    Hallo sane inside insanity
    Pulled pork im Backofen,hast du ein Rezept für mich?Wie machst du deinen Cole slaw?
    Leider bin ich für beides nicht zuständig - da muss ich erst meinen Liebsten fragen, wie er das macht.
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    Margaret Cho

  25. #25
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von Die kleine Seejung Beitrag anzeigen
    Hallo sane inside insanity
    Pulled pork im Backofen,hast du ein Rezept für mich? Wie machst du deinen Cole slaw?
    Ich habe ein superleckeres Rezept für milde,tolle Zwiebeln.Ist traumhaft zu Gegrillten u.Pfannengebratenen.
    MILDER ZWIEBELSALAT
    500g Große Zwiebeln,können auch Gemüsezwiebeln sein
    Je 1/2 Bund Petersilie und Dill
    Salz,eine Zitrone
    Zwei Teel.Sumak(Türkisches Gewürz)
    Die Zwiebeln in Ringe schneiden,jeweils eine Handvoll Ringe nehmen,tüchtig mit Salz bestreuen u.fest verkneten.Das Salz unter fließendem Wasser auswaschen,abtropfen.Die Zitrone,Dill,Petersilie dazu.Evtl.nachsalzen u.etwas Olivenöl drübergeben.Sumak drüberstreuen.
    Dieser Salat ist sehr mild und wohlschmeckend.Alle lieben ihn
    Wenn du Interesse hast, kann ich dir auch unser Pulled Pork Rezept geben .

    Zitat Zitat von Aromatisch Beitrag anzeigen
    Genau, die Beef hat uns auch inspiriert! Wir haben einen Fleischwolf, mit dem kann man auch Würste befüllen. Dem Darm gabs beim Schlachter. Wir hatten echt viel Spaß dabei. Es ist erstaunlich einfach.
    Was für einen Fleischwolf hast du denn? Und bist du mit dem zufrieden? Bin jetzt auch schwer in Versuchung mir so einen Fleischwolf zu kaufen...
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  26. #26
    Forengöttin Avatar von Die kleine Seejungfrau
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Das wäre schön mithril_jp
    Kann man das Schwein auch im Backofen machen?Haben nur einen Mini,Uraltgrill
    Die kleine Seejungfrau grüßt alle Beautys


  27. #27
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von Die kleine Seejung Beitrag anzeigen
    Das wäre schön mithril_jp
    Kann man das Schwein auch im Backofen machen?Haben nur einen Mini,Uraltgrill
    Klar . Wie Aromatisch schon schrieb, sie und ihr Mann machen es ja auch im Backofen. Es bekommt halt nicht das Raucharoma vom Smoken, aber ich denke schon, dass das auch gut schmeckt .

    Normalerweise nimmt man Schweineschulter, es geht aber auch Schweinenacken.

    Für die Trockenmarinade brauchst du:
    - 4 EL braunen Zucker
    - 2 EL Chilipulver
    - 3 EL Salz
    - 2 EL Kümmel
    - 2 EL Koriander
    - 2 EL schwarzen Pfeffer
    - 1 EL rote Chiliflocken
    - 2 EL Zwiebelgranulat
    - 2 EL Knolauchgranulat
    - 1 TL Senfsamen
    und natürlich alles gemörsert

    Dann bekommt das Teil noch Saft gespritzt, damit es schön saftig bleibt:
    - 2 Tassen Apfelsaft
    - 1 Tasse Ananassaft
    - 2 EL brauner Zucker
    - 3 EL Salz
    - 2 EL Worcestersoße

    Gespritzt wird die Mischung ungefähr 1 1/2 cm tief, in Abständen von ca. 5 cm.

    Das alles macht man am besten schon ein paar Stunden vorher.

    Dann kommt das Teil in den Ofen. Dieser sollte zwischen 107 und 120 Grad eingestellt werden. Auf keinen Fall höher. Bei ca. 2 kg kommt das Teil 9 Stunden in den Ofen. Je größer desto länger. Ab der 6. Stunde wird das Teil stündlich mit dem restlichen Saft bespritzt.
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  28. #28
    Forengöttin Avatar von Die kleine Seejungfrau
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Danke
    Wow,neun Stunden,das kostet Strom.Die Gewürzmischung klingt gut.
    Bestimmt sehr zart u. saftig lecker.
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  29. #29
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ja... Low and Slow ist die Devise . Nur so wird es lecker.
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  30. #30
    sane inside insanity Avatar von Aromatisch
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    Zitat Zitat von mithril_jp Beitrag anzeigen
    Wenn du Interesse hast, kann ich dir auch unser Pulled Pork Rezept geben .



    Was für einen Fleischwolf hast du denn? Und bist du mit dem zufrieden? Bin jetzt auch schwer in Versuchung mir so einen Fleischwolf zu kaufen...
    Ich kann dir leider keinen empfehlen. Unserer ist nicht so der Hit. Er verstopft relativ schnell. Ich nehme an, dass man einfach auf gute Klingen achten muss. Falls wir unseren mal ersetzen, würde ich den Kitchen Aid Aufsatz kaufen.


    Zitat Zitat von mithril_jp Beitrag anzeigen
    Klar . Wie Aromatisch schon schrieb, sie und ihr Mann machen es ja auch im Backofen. Es bekommt halt nicht das Raucharoma vom Smoken, aber ich denke schon, dass das auch gut schmeckt .

    Normalerweise nimmt man Schweineschulter, es geht aber auch Schweinenacken.

    Für die Trockenmarinade brauchst du:
    - 4 EL braunen Zucker
    - 2 EL Chilipulver
    - 3 EL Salz
    - 2 EL Kümmel
    - 2 EL Koriander
    - 2 EL schwarzen Pfeffer
    - 1 EL rote Chiliflocken
    - 2 EL Zwiebelgranulat
    - 2 EL Knolauchgranulat
    - 1 TL Senfsamen
    und natürlich alles gemörsert

    Dann bekommt das Teil noch Saft gespritzt, damit es schön saftig bleibt:
    - 2 Tassen Apfelsaft
    - 1 Tasse Ananassaft
    - 2 EL brauner Zucker
    - 3 EL Salz
    - 2 EL Worcestersoße

    Gespritzt wird die Mischung ungefähr 1 1/2 cm tief, in Abständen von ca. 5 cm.

    Das alles macht man am besten schon ein paar Stunden vorher.

    Dann kommt das Teil in den Ofen. Dieser sollte zwischen 107 und 120 Grad eingestellt werden. Auf keinen Fall höher. Bei ca. 2 kg kommt das Teil 9 Stunden in den Ofen. Je größer desto länger. Ab der 6. Stunde wird das Teil stündlich mit dem restlichen Saft bespritzt.
    Jaa! Die Zutaten hat mein Mann auch alle verwendet - ich wusste nur nicht, in welcher Dosierung und Mischung. (Ich hab noch geschlafen, als er um 6 Uhr morgens an einem Samstag den Ofen angeworfen hat.) Er hat sich extra so eine Fleischsprizte gekauft.

    Bis unsere beiden 2,5 Kilo-Stücke (die übrigens von 12 Personen fast restlos verputzt wurden) eine Kerntemperatur von 100 Grad hatten, hat es rund 11 Stunden gedauert.
    Just because you are blind, and unable to see my beauty
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    Margaret Cho

  31. #31
    Inventar Avatar von mithril_jp
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von Aromatisch Beitrag anzeigen
    Ich kann dir leider keinen empfehlen. Unserer ist nicht so der Hit. Er verstopft relativ schnell. Ich nehme an, dass man einfach auf gute Klingen achten muss. Falls wir unseren mal ersetzen, würde ich den Kitchen Aid Aufsatz kaufen.
    Ah, ok - trotzdem danke . Eine Kitchen Aid habe ich leider nicht. (Und werde ich mir wahrscheinlich auch nicht kaufen .)


    Zitat Zitat von Aromatisch Beitrag anzeigen
    Jaa! Die Zutaten hat mein Mann auch alle verwendet - ich wusste nur nicht, in welcher Dosierung und Mischung. (Ich hab noch geschlafen, als er um 6 Uhr morgens an einem Samstag den Ofen angeworfen hat.) Er hat sich extra so eine Fleischsprizte gekauft.

    Bis unsere beiden 2,5 Kilo-Stücke (die übrigens von 12 Personen fast restlos verputzt wurden) eine Kerntemperatur von 100 Grad hatten, hat es rund 11 Stunden gedauert.
    Ich hatte mir auch extra so eine Spritze gekauft .
    Na, dann kommt das ja bei uns was die Dauer etc. angeht ungefähr auf's gleiche raus . Hattet ihr Schweineschulter oder Nacken verwendet?
    Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)


  32. #32
    sane inside insanity Avatar von Aromatisch
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Wir haben es schon mal mit Schulter und schon mal mit Nacken gemacht. Wie haben keinen Unterschied bemerkt. Das Fett wird ja eh ausgeschwitzt.

    Der Cole Slaw geht übrigens ungefähr so: http://www.grillsportverein.de/grill...KFC-Cole-Slaw- Man kann das Rezept gut variieren, z. B. einen Teil Mayo durch saure Sahne ersetzen, wenn man will. Ein kleines bisschen Mayo finde ich aber ganz gut für die Cremigkeit...
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    Margaret Cho

  33. #33
    Forengöttin Avatar von Die kleine Seejungfrau
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    Danke sane
    Die kleine Seejungfrau grüßt alle Beautys


  34. #34
    Forengöttin Avatar von Tigerkatzi
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    Mein Fleischwolf hat auch so einen Wurstfüllaufsatz - allerdings habe ich das noch nie ausprobiert (ich bin kein Wurstfan).
    Ich habe den hier http://www.amazon.de/dp/B000C3PRTO
    der ist recht robust, kein klappriges Plastikding
    Ich verwolfe relativ viel Fleisch, weil ich meine Katzen barfe und bisher läuft der tadellos, schon seit Jahren

  35. #35
    Fortgeschritten Avatar von Karabella
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ich geselle mich mal zu euch. Ich liiiiebe Grillen. Leider haben wir momentan auch nur einen kleinen Balkon mit Elektrogrill. Ein, zwei Jahre müssen wir so noch überbrücken dann haben wir wohl endlich unseren eigenen Garten. Aber bis dahin wird viel bei der Familie gegrillt, also bin ich an guten Rezepten auch sehr interessiert...

    Hier mal ein Rezept von mir, was dieses Jahr unser absoluter Favorit war:
    Ziegenkäse in Bacon eingewickelt knusprig grillen. So einfach, aber wir haben fast alle Fleisch liegen lassen und erst mal den Käse gegessen

  36. #36
    Forengöttin Avatar von Die kleine Seejungfrau
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Guten Morgen
    Ich bin immer an neuen Rezepten interessiert.Besonders Salate.
    Wenns schnell gehen soll verwende ich gerne HUEWEI Gewürzmarinaden.Rein pflanzlich,ohne Geschmacksverstärker.Im Moment bei HSE im Set erhältlich.

    Hier noch eine traumhafte Knoblauchsoße
    15 Knoblauchzehen
    etwa 9 Eßlöffel gehackte Kräuter
    ein Becher Geschlagene Sahne
    Ein kleines Glas Mayonaise
    Salz u.Pfeffer

    Gardaseesalat
    Fenchel
    Radiccio
    Ruccola
    Zitrone,Olivenöl,Salz,Pfeffer.
    Parmesan am Stück.
    Aus Olivenöl u.Zitrone ein cremiges Dressing rühren(ist total erfrischend u.lecker)würzen,über den Salat geben u.Parmesan darüberhobeln.
    Die kleine Seejungfrau grüßt alle Beautys


  37. #37
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Ist das nicht eine Handymarke?
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  38. #38
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Zitat Zitat von mithril_jp Beitrag anzeigen
    Bei ca. 2 kg kommt das Teil 9 Stunden in den Ofen. Je größer desto länger. Ab der 6. Stunde wird das Teil stündlich mit dem restlichen Saft bespritzt.
    Haben die Teile Standardgröße oder muss ich beim Schlachter dazusagen, dass ich zwei Kilo möchte (dass es mal um ein bisschen schwanken kann, ist klar ). Ich habe auch ein Bratenthermometer, kann/sollte man das auch benutzen oder geht es nur um die Temperatur im Backofen selber?
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  39. #39
    Fortgeschritten Avatar von Karabella
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    Zitat Zitat von Die kleine Seejung Beitrag anzeigen
    Hier noch eine traumhafte Knoblauchsoße
    15 Knoblauchzehen
    ....
    15 Knoblauchzehen???? Das glaub ich das die schmeckt
    Nur darf man dann wohl drei Tage mit niemandem reden

  40. #40
    Inventar Avatar von Mindy
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    AW: Alles rund ums Grillen - Marinaden, Saucen, Beilagen etc...

    Das Bratenthermometer sollte man auch benutzen, es geht ja auch um die Kerntemperatur des Bratens.
    "Some people feel the rain. Others just get wet." Bob Marley



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