Bei Vollkorn-Kastenbrot mit Schrot und Körnern nehm ich auch pro 500 g Teig 1 EL Salz und ein wenig Honig.
Bei Brotlaiben - frei geschoben und ohne Schrot oder Körnerkram - nehm ich Salz (selbe Menge wie oben), ordentlich Kümmel (1 EL pro 500 g mindestens), 1/2 TL Koriander, Prise Anis .....
Was auch gut in dunklem Brot mit viel Roggen kommt, ist Bier! (Drittel bis Hälfte des verwendeten Wassers durch Bier ersetzen)





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) 60% Roggen 30% Dinkel und 10% Weizen

). Es war wirklich sehr lecker :lach:

ich. Hab das früher immer gemacht als ich noch mit Hefe gebacken habe. Halbe Walnüsse rein, ca. ne Handvoll, oder ganze Haselnüsse, auch seerehr lecker. Kann's jetzt leider nimmer wegen Allergie auf Nüsse usw. Sollte aber auch mit Sauerteigbrot klappen.
Mehr fällt mir grad nicht ein
das sieht lecker aus Chili!
