Hallo!
Ich war letzte Woche beim Thailänder total lecker essen. Paar Std später hatte ich an Armen, Beinen, am Ohr und bissl am Rumpf roten Ausschlag, rot/weiße Quaddeln und tierisches Jucken! Ich wäre fast gestorben!
Nach einer Woche keiner Besserung bin ich zum Hautarzt: Er meint, das ist eine Pseudoallergie. D.H. der Körper bildet keine Antikörper, sondern reagiert direkt darauf. Deshalb kann man auch keinen Allergietest durchführen. Er hat mir jetzt ein antiallergikum verschrieben.
Er meinte, das käme von den Geschmacksverstärkern (Glutamat) und kann von E-Stoffen, Konservierungsstoffen, Aromen, Farbstoffen usw kommen.
Bei mir wirds wohl von dem Glutamat gekommen sein, da die Asiaten dafür bekannt sind, dass sie viel damit kochen.
Wer hat das auch schon mal mitgemacht?
Wie verhaltet ihr euch nun?
Was habt ihr denn gemacht, als ihr solch Ausschlag bekommen habt?
Dann weiß ichs fürs nächste Mal Bescheid![]()



Zitieren
, oder weil die Asiaten vllt. schon dran gewöhnt sind.
Ich frage mich nur, wie man das in der Küche trennen kann....


Das halte ich sonst nicht durch: Ich kann nicht schlafen, mein Dienst leidet darunter, meine Laune auch und meiner haut schadet das viele Kratzen bestimmt auch!
