OT an: Ich meinte mit "sinnlich" jetzt so ungefähr "meiner Hände Arbeit" 
 
Kochen bzw. Küchenarbeit ist für mich sehr entspannend (im Gegensatz zu 

 & Co.) Ich empfinde das als kreativ 
(bzw. sinnlich  )
) mit einem guten Messer Lebensmittel in angenehme Daseinszustände zu bringen, dabei zu planen, zu variieren, abzuschmecken und zu riskieren 
 
Was ich vor allem liebe, sind gute Zutaten und Gewürze 

 Frische, getrocknete, alte und neue - meistens schmeckt es am Ende 
 
Dabei verwende ich durchaus auch Convenience-Produkte *whynot*
Aber wenn ich schon in die mühevolle Schiene gehe - so ein Osterlamm als Beispiel - dann schneide ich den Knofi, die Zwiebeln, das Gemüse schon selbst mit dem Messer 

 Vom Parieren mal abgesehen ...
Ich bin - in gewissem Sinn - eine eingeschränkt klassische Hausfrau 

 Ich mag mich gern in meinem  Essen wiederfinden 

 OT aus