Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789
Ergebnis 321 bis 346
  1. #321
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Bei uns hat auch vor ein paar Tagen die letzte traditionelle Bäckerei geschlossen. Hat 50 Jahre lang jeden Schultag die Grund- und Gesamtschule hier beliefert. Echt schade. Bei uns war das Problem, dass sich niemand für die Nachfolge gefunden hat.

  2. #322
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.526

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Zitat Zitat von Trudilein Beitrag anzeigen
    Livii, sorry, möchte mal meinen Brotsenf dazu geben. Ich meine, DIE Bäcker verstehen ihr Handwerk sehr wohl, haben aber für ihre Qualität keinen Absatz. Die große Masse kauft doch lieber ihr Fluffibot für schmale Taler direkt im Discounter.
    Wenn der Bäcker seinen Preis verlangt, gibt's dicke Backen.
    Mein Lieblingsbäcker ist auch Vergangenheit. Auch er bäckt, was die Kunden höchstens zu zahlen bereit sind.
    Und das ist eben das Problem.
    Mein Lieblingsbrot ist noch traditionelles Handwerk, was ich mir hin und wieder gönne, aber da bin ich auch bei knapp € 5,- für's Pfund.

  3. #323
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Wollte nur ergänzen, dass wir schon noch eine traditionelle Bäckerei haben, aber die hat nur 3x in der Woche auf, und auch nicht den ganzen Tag, weil die noch so richtig old school mit dem Holzofen backen. Also, ja. Es gibt hier noch gutes Brot, aber halt nicht jeden Tag. Grundsätzlich lohnt sich das traditionelle Backen scheinbar schon noch. Die Bäckerei ist sehr beliebt, aber wir sind hier auch das "reiche" Dorf in der Umgebung. Ich denke, hier wohnt halt auch das entsprechende Klientel, das sich das überhaupt leisten kann (ich gehöre da leider nicht dazu).

  4. #324
    ... Avatar von Trudilein
    Registriert seit
    17.04.2021
    Beiträge
    4.758

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ist ja super, wenn Du solche Gelegenheit hast, Jasmin. Hier Fehlanzeige.
    Maximal zu Herbst- und "Brot" festen, auf Mittelaltermärkten usw.

  5. #325
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich denke, von allen handwerklichen Berufen ist BäckerIn mit der unbeliebteste. Die Arbeitszeiten sind für die meisten Menschen schon krass und der Gehalt halt nicht gerade besonders üppig, wenn man seine Backware auch noch zu halbwegs erschwinglichen Preisen anbieten will, die sich die Leute auch leisten können. In großen Städten ist das sicherlich wieder anders. Ich habe vor Ewigkeiten im Stadtteil Neuhausen-Nymphenburg in München gewohnt. Da wohnen die Besserverdienenden, die sich selbst aber noch für voll bodenständig und hipp halten (also für Münchner Verhältnisse. Die alten Villen und teuren Autos haben da schon für sich gesprochen). Und da gab's dann halt auch entsprechend viele Bioläden, kleine, "hippe" Traditionsbäckereien, usw.

    Ich gebe ja nebenbei Nachhilfe und ein Großteil meiner Kids kommt, um einen guten Realschulabschluss hinzulegen. Natürlich kommt man da ins Gespräch, was sie denn nach der Realschule machen wollen und ob sie schon einen Ausbildungsplatz haben. Also Gastro und Backhandwerk ist da nie dabei. Ist natürlich null repräsentativ, aber ich würde schon sagen, dass moderne, zukunftsorientierte Berufe überwiegen bzw. solche, wo moderne Techniken eine Rolle spielen. Bad und Sanitär, Solaranlagen und Wärmepumpen, usw.

    Edit und total OT: lustigerweise war gerade erst mein ehemaliger Nachhilfeschüler letzte Woche zur Heizungswartung hier. Der hat im Sommer seinen Realschulabschluss gemacht und danach beim örtlichen Bad und Sanitärbetrieb die Ausbildung angefangen. Ich hatte ihm nämlich noch gesagt, er soll mir Bescheid geben, wie seine Englischnote ausgefallen ist, was er aber natürlich nicht gemacht hat. Der wird mit seinen 16 Jahren wahrscheinlich erstmal ordentlich eine Woche feiern gewesen sein, sobald er den Abschluss in der Tasche hatte. Er war dann ganz kleinlaut und hat sich zig Mal entschuldigt, dass es ihm dann nach einer Weile zu peinlich war, sich noch zu melden. Er hatte übrigens 'ne Zwei in Englisch und damit war er sehr zufrieden (er stand auf einer 4-, als er zu mir kam).

  6. #326
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Auf der Einkaufsliste stehen: Rosenkohl, Austernpilze, Hähnchen-Fleischwurst, Popp Coleslaw, Maggi Ravioli, Rotwein (zum Kochen, trinke keinen Alk), Arla Butter, Maggi Ravioli

  7. #327
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Mo: Ristorante Thunfischpizza + Salat
    Di: Reste Schwarzwälder Gulasch + Serviettenknödel
    Mi: Knackig gerösteter Rosenkohl mit Süßkartoffeln. Süßkartoffel liegt hier schon ewig rum. Die muss jetzt mal weg. Werde dieses Rezept als Basis nehmen und noch Muskat dran machen und vllt. eher eine Nussmischung nehmen: https://kochkarussell.com/geroestete...uesskartoffel/
    Do: irgendwas mit Hokkaidokürbis. Hab den letzten ausm Garten einer Bekannten bekommen (die kann sie nicht mehr sehen). Vllt. einfach mal ein schönes, wärmendes Süppchen passend zum grauen Wetter.
    Fr: Fischstäbchen, Spiegelei und Spinat
    Sa + So: noch keine Idee

  8. #328
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.002

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Mo: Ricottagnocci mit Kürbis
    Di: Karfiol mit Bröseln

    Rest der Woche noch offen.

  9. #329
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.002

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Da endlich Süßkartoffelzeit ist, will ich diesen Eintopf noch die nächsten Tage machen:
    https://www.lovetoeat.at/rezepte/rin...ueszkartoffeln

    Wobei ich vermutlich den Spinat durch Wirsing ersetze. Passt für mich saisonal besser und sollte auch schmecken.
    Davon kann ich auch wieder etwas wegfrieren. Aktuell habe ich wenig im Vorrat.

  10. #330
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.161
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Intéressantes Rezept, ich würde aber geschnittenes Fleisch und nicht Hack nehmen, sonst erinnert das sehr an eine Bolo
    Wirsing mag ich auch gerne, hat ja grade Saison, ist frisch und günstig. Ich hab letzte Woche beim Lidl hier einen riesigen für unter 2 Euro gekriegt
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  11. #331
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Hab gestern noch noch ein bisschen Rinderhack und ein Rindersteak in der Metzgerei geholt.

    Nächste Woche spricht mich kaum was ausm Prospekt an. Holen werde ich: Philadelphia, Oro di Parma Tomatenmark, Iglo Rahmspinat.

    Geplante Mahlzeiten für nächste Woche:

    - Rindersteak mit Süßkartoffelpommes + Salat
    - faule Krautwickelpfanne (Hack und Weißkohl zusammen in eine Pfanne geben und wie Kohlrouladen würzen und zubereiten, minus das aufwendige Einwickeln) mit Kartoffelbrei
    - Spinat, Spiegelei, Bratkartoffeln
    - Spaghetti mit Tomatensoße

  12. #332
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.002

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Gestern habe ich den obigen Süßkartoffelauflauf gemacht. Also das ist richtiges herbstliches Soul Food.
    War auch ein Riesentopf (3 Süßkartoffeln und halber Wirsing) -> einiges für den Vorrat.

    Nächste Woche - noch kein Plan ehrlich gesagt...

  13. #333
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.403

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Nachdem ich eine kleine planerische Pause eingelegt habe, bin ich diese Woche wieder dabei. Die Angebote vom Wochenende spare ich mir mal - hier mein Wochenplan:

    MO - Reste (Büro)
    DI - der Mann kocht (es gab Currywurst mit Pommes)
    MI - Blumenkohlauflauf mit Salzkartoffeln
    Do - Reste (Büro)
    FR - der Mann kocht (entweder Matjes oder was Süßes)
    SA - Sauerkraut mit Schweinebauch und Mettenden
    SO - Rollfleisch (Rinderrouladen) mit Rotkohl und Salzkartoffeln

    Ich habe beim Bauern im Nachbarort Fleisch geordert. Geschlachtet wird, wenn 80% vom Rind verkauft sind, das müsste bald sein. Darum brauche ich Platz im Gefrierschrank und muss jetzt allerhand aufbrauchen.
    ~ Every now and then I get a little bit nervous that the best of all the years have gone by... ~
    (Bonnie Tyler)



  14. #334
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.403

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Die Edeka-Angebote sind auch diese Woche wieder sehr überschaubar. Am Donnerstag gibt es Kasseler Nacken im Angebot, davon darf ein Stück mit (wir essen im Winter viel Sauerkraut). Der Gemüsemann bringt auch ein bisschen was, aber hauptsächlich brauche ich noch Vorräte aus dem TK auf (das Rindfleischpaket wirft seine Schatten voraus...). Diese Woche musste ich leider umplanen, dem sind die Rouladen zum Opfer gefallen, die ich auf nächste Woche geschoben habe. Mein Wochenplan:

    MO - Reste (Büro)
    DI - der Mann kocht (ich glaube, es gibt Milchreis)
    MI - Bratkartoffeln, Spiegelei und Bohnensalat
    DO - Reste (Büro)
    FR - der Mann kocht (Matjes)
    SA - Lemon Chicken mit rotem Spitzkohlsalat
    SO - Rollfleisch (Rinderroulade) mit Rotkohl und Salzkartoffeln
    ~ Every now and then I get a little bit nervous that the best of all the years have gone by... ~
    (Bonnie Tyler)



  15. #335
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.002

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Sa: Kartoffelgulasch (das wurde diesmal richtig gut - ein paar Portionen eingefroren)
    So: Ente mit Bratapfel, Orangenfilets, Rotkraut und Knödelauswahl (ich mache Erdäpfelknödel, mein Mann Semmelknödel für die Kinder)
    Mo: Reste
    Di: Kürbis
    Mi: ? (evt. gehen wir essen)
    Do: ?
    Fr: Kartoffeln, Eier und Senfsauce

  16. #336
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Auf der Rewe Einkaufsliste stehen: Buko Frischkäse, Ritter Sport, Oryza Wildreis, Eiscreme schwarzer Sesam, Feldsalat, Wirsing.

  17. #337
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.002

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich habe mir vorgenommen jetzt jedes WE Eintopf zu machen. Erstens passt es in die Jahreszeit und zweitens, kann ich da gut was wegfrieren für unter der Woche.

    Dieses WE mache ich: Cremiger Kürbis-Linsen-Wirsing Eintopf (Kürbis und Wirsing habe ich noch eingefroren, als es übrig blieb)

    weiter bin ich noch nicht mit dem nächsten Wochenplan. Aber wieder irgendwas mit Süßkartoffeln wäre gut, da die gerade Saison haben.

  18. #338
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.403

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Vor allem ist Eintopf eine super Resteverwertung. Man kann ja quasi alles drin versenken, was einem in die Hände fällt.
    ~ Every now and then I get a little bit nervous that the best of all the years have gone by... ~
    (Bonnie Tyler)



  19. #339
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.843

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Eintopf finde ich auch immer toll für so Sachen wie Wirsing und Co. Erinnert mich erstens an früher, für Eintöpfe war immer mein Vater zuständig und im Winter gab's eben oft irgendwas mit Wirsing. Und zweitens gehen mir manchmal die Ideen für so Sachen wie Wirsing aus. Esse ich eigentlich gerne und ist ja auch super gesund, nur bin ich manchmal schlicht zu faul, nach Rezepten zu googeln und die immer gleichen zwei Standardsachen, die ich auswendig kann, will ich ja auch nicht immer essen bzw. sie sind teilweise wieder mit viel Arbeit und Zeit verbunden. Eintopf geht ja im Grunde schnell. Also, das Köcheln muss man halt abwarten können, aber es gibt nicht so viel vorzubereiten, man muss keine zig Kochtöpfe benutzen, usw.

    Ich habe seit heute morgen total Bock auf Feldsalat. Esse ich mega gerne, ist aber halt immer ein bisschen zeitaufwendig mit dem Waschen. Da hole ich mir jetzt noch schnell welchen. Überhaupt habe ich Salat in den letzten Monaten ziemlich vernachlässigt, was ich jetzt daran merke, dass ich urplötzlich total krass Lust drauf habe.

    Habt ihr noch so ein paar typische Winterrezepte, die man aufm Schirm haben sollte?

  20. #340
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.002

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ja, Eintopf kocht lange, darum ist es ja ideal im späten Herbst/Winter, wenn es früh dunkel ist und man mal zu Hause ist - gerade bei schlechtem Wetter. Einfach aufsetzen und köcheln lassen.

    Wintergerichte sind für mich auch Rindsuppe und Co.


    Wenn du Wirsing magst, dann probier mal gegrillte Wirsingschnitze. Ich mache gerne Cremepolenta dazu.

  21. #341
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.161
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich habe heute spontan einen rohen Broccoli kleingehäckselt, mit Schinkenwürfeln, Knobi und Creme fraiche gemanscht und in Cannelloni gestopft. Käsereste drüber, fertig. Hat der Familie anscheinend recht gut geschmeckt (ich selber kann leider momentan wg Darmproblemen rein gar nix essen). Aber es hat sehr gut gerochen
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  22. #342
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.266

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Wirsing gibt es bei uns meistens mit Mett und Zwiebeln geschmort, dazu Reis oder Kartoffeln. Blumenkohl und Rosenkohl mögen wir inzwischen am liebsten geröstet aus dem Backofen
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  23. #343
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.403

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Blumenkohl und Rosenkohl mag ich am liebsten totgekocht - so, dass man ihn ohne Zähne essen könnte. Ich kenn das so von zuhause und liebe es bis heute. Mein Mann hat ein bisschen Probleme mit Kohl, aber mittlerweile geht vieles, was früher nicht ging - ich glaube, das liegt daran, dass seit dem Rentenbeginn sein Stresslevel rapide gesunken ist. Jedenfalls darf ich heute alles servieren außer Grünkohl und Steckrüben. Die beiden mach ich dann ab und zu nur für mich.
    ~ Every now and then I get a little bit nervous that the best of all the years have gone by... ~
    (Bonnie Tyler)



  24. #344
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.266

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Mit totgekochtem Kohl könntest du mich jagen
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  25. #345
    Forengöttin Avatar von vivian64
    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    HH
    Beiträge
    6.303
    Meine Laune...
    In Love

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Zitat Zitat von Almut Beitrag anzeigen
    Blumenkohl und Rosenkohl mag ich am liebsten totgekocht -
    ich auch

    Rosenkohl mag ich auch al dente, da gibt es z.b. von Ottolenghi tolle Rezepte. Aber ich mag ihn auch ganz weich mit gebratener Bröselbutter drüber.

    Wenn es zu weich ist, kommt der Pürierstab rein und etwas Brühe/Sahne/Milch o.ä. und dann wird Suppe draus. Geht mit Blumenkohl besonders gut.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von Livii Beitrag anzeigen
    Und das ist eben das Problem.
    Mein Lieblingsbrot ist noch traditionelles Handwerk, was ich mir hin und wieder gönne, aber da bin ich auch bei knapp € 5,- für's Pfund.
    Und genau DAS ist das Problem. Wer würde denn nicht gern handwerklich super gemachtes Brot vom Bäcker kaufen/essen. Fast jeder. Bloß kein normal verdienender Mensch kann sich das noch leisten. Von Geringverdienern mal ganz zu schweigen.
    Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy

  26. #346
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.526

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Word. Ich kann nicht mal sagen, wann ich’s zuletzt geholt hab. Glaub, das ist schon über ein Jahr her. Wär jetzt nicht mal am Geld gelegen, aber die Entfernung vom Bäcker grätscht mir auch rein, da komm ich nicht immer vorbei.

    Rosenkohl ist schon geil, so im Ofen mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer sowieso, Muskat oder Kreuzkümmel, Semmelbrösel und Parmesan.
    Nur nicht zu viel, sonst arbeitet es länger im Körper als gewollt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.