"So wie ich es sehe, musst du den Regen ertragen,
wenn du den Regenbogen willst." Dolly Parton
Rheuma ist doof, da muss wahrscheinlich sehr viel beim Essen beachtet werden
Ich habe mir gestern geschmorten Römersalat mit angerösteten Amanranth, Gewürze und Walnüssen war lecker und auch sättigend![]()
Frohe Osterfeiertage![]()
Weiß gar nicht, ob das hier passt, aber im Frühstücksthread kann man zu wenig plaudern.
Ich bin zur Zeit richtig süchtig nach Poridge. Normalerweise bekomme ich kein Frühstück runter, aber das ist so richtig mein's.
Isst hier jemand auch Poridge oder auch Overnights?
Aktuell habe ich am liebsten mit Mandelmus, grob geriebenem Apfel, Mandelblättchen und Banane.
Freue mich dann schon auf Erdbeeren und HEidelbeeren.
Finde Poridge fast besser als Overnight da so warm cremig.![]()
Ja, ich esse auch Porridge, auch gerne als Zoats (mit Zucchini). Overnight Oats esse ich auch, aber eher nicht im Winter. Da stehe ich gerade voll auf Tiramisu Overnight Oats.
Woodstock knows that he is very small and inconsequential indeed. It's a problem we all have. The universe boggles us... Woodstock is a lighthearted expression of that idea." Charles Schulz
50g Haferflocken, 1 Espresso, etwas Pflanzenmilch und 1 Scoop Proteinpulver verrühren. Dann hebe ich noch veganen Skyr unter und streuen Kakaopulver drüber.
Woodstock knows that he is very small and inconsequential indeed. It's a problem we all have. The universe boggles us... Woodstock is a lighthearted expression of that idea." Charles Schulz
Danke.
Das hört sich nach einem guten Frühstück auch zum Mitnehmen an.
Das klingt in der Tat lecker, das werde ich diese Woche mal probieren
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Ihr habt ja echt schon gute Ideen.
HEute gab's bei mir Schokoporidge mit Banane, Mandelmus und Mandelsplittern. Mein Mann war begeistert. Mir war der Poridge durch den Kakao ein wenig zu bitter (ich mag die natürliche Süße vom Hafer lieber). Also wenn müsste ich da weniger rein das nächste mal. Oder eine zuerdrückte Banane rein, oder am Sonntag auch mal in die vollen - sprich zum Ahornsirup greifen.
Macht ihr auch backed Oats? Das stelle ich mir noch zum Mitnehmen ganz cool vor. Nur würde ich ein erprobtes Rezept ohne zermanschte Banane bevorzugen.
Hoffe es ist ok, wenn ich hier alles bisschen Richtung Frühstück ziehe - wobei ich esse die Sachen auch als Brunch oder als Mittagessen (vor allem Overnights...)![]()
Ich hab schon mal Baked Oats gemacht. Aber mein Ding ist das nicht so.
Falls du einen Blender hast, bei uns gibt es am WE immer Chocolate Smoothie Bowl. Für 2 Portionen: 1 Avocado, etwas gefrorener Blumenkohl tut es auch. 2 Bananen, falls Avocado genommen wird sollten sie gefroren sein, damit es cremig wird, 1 bis 2 El Kakao, ich tue dann noch ein bisschen Carobpulver rein, 1 bis 2 ML Proteinpulver neutral oder Schoko, 2 El Chiasamen. Soviel Pflanzenmilch, dass es cremig wird. Wenn ich Blumenkohl statt Avocado nehme tue ich noch ein bisschen Haferflocken rein, sonst wird es zu flüssig. Dazu passt gut Beeren Obst, Cacao Nibs, Nüsse.
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Bei den Baked Oats bin ich etwas hin- und hergerissen. Die sind an sich ja mehr Aufwand und brauchen auch mehr Energie (muss dann den Ofen anschmeißen). Aber lassen sich dafür halt super gut vorbereiten - eben gleich mehrere Portionen. Das wäre das, was ich dran gut fände.
Dein Smootie klingt auch gut.
Mir sind die Baked Oats zu "kuchig". Für mich kein Frühstück.
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Ich hab die nur ein Mal gemacht, war aber jetzt auch nicht so mein Ding, ich mag es lieber breiig zum Frühstück.
Die Tiramisu Overnight Oats habe ich mir für morgen vorbereitet.
Ich habe Magerquark dann auf die Haferflocken- Masse geschichtet, noch etwas Kakao Heidelbeeren drauf.
Freue ich mich jetzt schon drauf.![]()
Gibt es bei mir morgen auch.Ich hebe den Alpro Skyr immer mit unter, aber der schmeckt natürlich auch nicht so wie Quark aus Muhmilch.
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Hihi, Geschmäcker sind echt verschieden - ich mag Overnight Oats nicht besonders, aber ich liebe Porridge und Baked Oats.Ich backe vor allem im Winter häufig Baked Oatmeal mit Birnen in einer großen Glasauflaufform. Das reicht für uns zu zweit für ca. 4x Frühstück, somit finde ich den Energieverbrauch durch das Backen noch in Ordnung. Wenn man das portionsweise morgens eine Minute in der Mikrowelle aufwärmt, wird es übrigens wieder weich. Ist dann nicht wie Porridge, aber deutlich weicher als wenn es direkt aus dem Kühlschrank kommt.
Vielleicht probiere ich es das nächste Mal einfach nochmal, wenn ich den Ofen eh an habe.
Edit:
Tiramisu Overnight Oats waren sehr lecker- ich hatte nur etwas wenig Flüssigkeit für die Haferflocken, die Masse war etwas fest.![]()
Geändert von Conner (23.05.2023 um 07:21 Uhr)
Liebe Grüße, Conner.
Baked Oats kann man sicher auch in der Heißluftfritteuse machen. Da machen manche ja auch Muffins drin.
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Chey, daran hatte ich vor ein paar Minuten gedacht. Ob das in der Heißluftfriteuse geht.
Werde ich probieren.
Bin zur Zeit etwas wirrgab es hier irgendwo das Rezept für die Tiramisu Oats?
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Danke. Also das Ganze wird kalt zubereitet und gegessen...richtig?
Jupp habs gefunden und werde ein ganz einfaches probieren. Ich mag im Porridge gar nicht so viel Krempel.
Flocken, Obst, Zimt, Pflanzen/Milch. Fertig
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S'il te plaît:
https://www.mrsflury.com/tiramisu-overnight-oats/
“Beauty begins the moment you decide to be yourself.” - Coco Chanel
Merci!
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Ich würde den Thread gern wiederbeleben. Weil das ist einer derjenigen, wo man direkt über das Kochen und Rezepte plaudern kann.
Hat jemand von euch schon mal pikante Streusel gemacht? Und wie hat es euch überzeugt? Würde gern mal was neues probieren. Gern auch Tipps, wie es besonders gut schmeckt.
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Zum Thema Smoothie: Habe mir letztens Bananenstücke eingefroren. Ein paar davon mit etwas Mandelmilch und einmal Esslöffel Hafermark püriert war richtig gut. Aber ich glaube, mir schmeckt das auch nicht als gefrorener Smoothie. Gerade richtig für zwischendrin.
Was meinst du mit pikante Streusel? Was mein Mann ab und zu macht ist altes Brot reiben mit Parmesan und bissl Butter verkneten und dann zum überbacken auf Auflauf, macht er auch mit lätschig gewordenen Cornflakes
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Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Ich meinte über Gemüse zb salzige mürbteigstreusel zu überbacken.so wie bei apple crumble aber eben pikant.
Die Ideen von deinem Mann klingen auch gut. :)
So in die Richtung wäre ich auch gegangen - Paniermehl, Parmesan, gemahlene Mandeln...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich habe gestern Brokkolipuffer gemacht - einfach den rohen Brokkoli mit Stumpf und Stiel kleinschreddern, Eier, Paniermehl oder Mehl und geriebenen Parmesan dazugeben, abschmecken und zu Puffern formen. Mit Öl bestreichen, im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen (nach der Hälfte wenden).
Ich habe es einfach nach Gefühl gemacht, deswegen leider keine genauen Mengenangaben
Heute gab es die Reste, angebraten und mit Spiegelei drauf![]()
Coole Idee Gloria. Ich liebe ja auch Brokkoli in Allen Formenmuss ich mal ausprobieren. Heute Abend gibts Brokkolirisotto, einfach nach der Hälfte der Kochzeit des Risottos die kleinen Brokkoliröschen mit in den Topf (hatte ich schon erwähnt dass ich es hasse, viele Töpfe anzusauen?).
Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen
Brokkoli gibt es bei uns oft geröstet aus dem Backofen, gern gemischt mit Blumenkohl, Rosenkohl und Möhren. Ich mag den auch sehr gern
Risotto klingt auch lecker![]()
Heute habe ich etwas gemacht, was für mich "typisch deutsch" ist.
Kartoffeln mit (Achtung jetzt kommt's) Senfsauce und Eiern - Wir haben nämlich dank eines Missgeschickes (nennen wir es mal so
) von meinem Mann heuer zu viele Ostereier. Noch dazu haben meine Kinder dann gleich mal beschlossen, dass heuer wieder mal ein Jahr ist, wo sie keine Eier essen (komische Kinder! Ich habe Eier immer geliebt vor allem an Ostern
). Also müssen mein Mann und ich nochmal so viel essen.
Senfsauce hatte ich schon mal gemacht und ich bin wieder beeindruckt, wie gut die ist. Ist so simpel, aber vor allem mit Ei richtig gut.
Senfsauce kann man wohl auch mit Fisch machen. Vielleicht wage ich mich auch mal an dieses "exotische" Gericht, weil ich kann mir das gut vorstellen. Würde dann wohl kleine Fischfilets einfach in der Sauce ziehen lassen, oder so.
Geändert von Untiefe (23.04.2025 um 17:39 Uhr)
Kartoffeln, Ei und Senfsoße ist hier bei uns ein klassisches Gründonnerstag Gericht, mochte ich als Kind und auch heute noch gerne
Als Eiersalat mögen deine Kinder die auch nicht essen, das mag ich super gern auf altem, getostetem Brot
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Eier in Senfsoße gibt es hier oft und alle lieben es.
Wenn man die Soße mild macht, dann passt das auch super zu Fisch.
Zu viel Senf macht den Fisch etwas unelegant.
Eiersalat ist auch sehr lecker. Die low Variante mit körnigem Frischkäse statt Mayo ist fein, frisch und kalorienarm.
Kresse drüber macht nochmal einen Kick. Getoastetes altes Brot ist perfekt...
"So wie ich es sehe, musst du den Regen ertragen,
wenn du den Regenbogen willst." Dolly Parton
Ja, kann mir vorstellen, dass man bei Fisch in Senfsauce aufpassen muss. Wir essen sonst Fisch fast nur im ganzen gerillt. Nur mein Mann macht hin und wieder Filet. Ich mag Filet nicht ganz so. Aber wäre halt mal was anderes.![]()
Eier in Senfsauce habe ich noch nie probiert - im Hessischen ist ein typisches Gericht eher Eier, Kartoffeln und grüne Sauce - haben wir an Ostern auch 2x gegessen.
Grüne Sauce geht auch zu Fisch oder Tafelspitz.
Liebe Grüße, Conner.
Grüne Sauce ist für mich auch so "typisch deutsch" das mache ich auch nochmal. Macht man da auch eine Bechamel als Basis?
Aber zum Tafelspitz git's natürlich NUR Semmelkren. Aber das ist ja Offtopic hier![]()
Oh nein, grüne Sauce ist was anderes.
Quasi eine kalte Sauce mit Basis Schmand, saurer Sahne oder Jogurt (kommt sehr aufs Rezept an, ich nehme Schmand + saure Sahne), und eben ganz vielen verschiedenen Kräutern.
Ich mache es nach diesem Rezept:
250g Schmand
250g saure Sahne
Kräuter (traditionell 7 Kräuter, aber Iglo 8- Kräuter TK Mischung funzt auch super)
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Essig
2- 3 kleingehackte, gekochte Eier
Liebe Grüße, Conner.
ok, dann ist es quasi eine "normale" Kräutersauce. Nur die Kräuter sind das besondere
Danke für das Rezept.
Was kann man statt Schmand nehmen? Das gibt's in Ö leider nicht... Hier gibt's nur Sauerrahm (sollte saure Sahne sein ;) )