Schopfsteak, ist das Nackensteak? Kann man mich auch mit jagen
Ich esse mehrmals pro Tag Fleisch und/oder Wurst.
Ich esse einmal pro Tag Fleisch und/oder Wurst.
Ich esse mehrmals pro Woche Fleisch und/oder Wurst.
Ich esse ein bis zweimal pro Woche Fleisch und/oder Wurst.
Ich esse weniger als einmal pro Woche Fleisch und/oder Wurst.
Ich esse kein Fleisch/keine Wurst.
Schopfsteak, ist das Nackensteak? Kann man mich auch mit jagen
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ah ups, ich vergesse immer, dass das bei uns in Ö. ja alles anders heißt - ja scheint wohl der Nacken zu sein, lt. Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Schweinekamm
Ja, das wird das sein. Schön durchwachsen jedenfalls Wenn ich sage, dass ich das nicht mag, denken die meisten, das ist wegen der Kalorien, aber ich finde dieses Fett einfach nur Am schlimmsten sind die fertig eingelegten, aber mit Fertigmarinade mag ich eigentlich gar kein Fleisch, außer es ist eben vom Metzger selber gemacht und nicht mit irgendwelchen Zusätzen gepanscht.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
ich nehm am liebsten durchwachsen und knurpselig <3 ... ich kenne allerdings nur Männer, die es mager und drög haben wollen..
Aber niemals fertig eingelegt.
Ich mag fettige Steaks eigentlich auch nicht, noch weniger mag ich allerdings solche Minutensteaks an denen gar kein Fett ist. Was ein Glück gibt es auch Unterschiede bei Nackensteaks. Solange die Fettadern gut sichtbar sind und nicht dominieren, kann man wunderbar drumherum schneiden und hat trotzdem einen super Geschmack.
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Ihhh, Nackensteak.
Innerer Frieden beginnt in dem Moment, in dem du entscheidest, Ereignissen oder anderen Menschen nicht zu erlauben, deine Emotionen zu kontrollieren.
Man bekommt einfach mega den Hunger wenn man hier mitliest
Rippchen mit selbstgemachter Marenade, die solange im Backofen waren dass das Fleisch schon fast abfällt
wäa, nein so fix fertig eingelegte mag ich auch nicht
Mein Mann muss das Fettige auch nicht haben , aber es stört ihn nicht - kritisch wird es nur bei einem Gulasch, das mache ich immer mit durchzogenem, kruspeligem Fleisch (Rind) und das ist dann zuviel
ganz schlimm war mein Ex, der hat das Fleisch auf dem Teller seziert
Aber sonst sind die Männer in meinem Bekanntenkreis eher auf diese durchzogenen Fleischstücke aus - beim Grillen zumindest, wie das bei anders zubereitetem Fleisch so ist, weiß ich nicht.
Die Männer fliegen auch eher auf Rind und Schwein, die Frauen auf Geflügel (allerdings nur das magere Brustfleisch). Ist nur meine Beobachtung, muss nicht repräsentativ sein.
Tigerkatzi, diese "traditionelle" Verteilung kenne ich auch aus meinem Bekanntenkreis
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ja, die Verteilung kenn ich auch. Nix für mich. Fett ist nicht schlimm und ist ein Geschmacksträger, also warum sollte ich darauf verzichten? Für mich dürfen es auch eher die fettigen Nackensteaks sein
Auch nett: ich war letztens auf nem Grillfest mit Leuten vom Fußball. Also nicht aktive Spieler, sondern aktive Fans Mein Steak war dann dezent das größte aufm Grill, ein wunderbares T-Bone Steak mit 900 Gramm. Die Jungs haben an ihren minikleinen Würstchen und Steaks rumgekaut und mir nur seltsame Blicke zugeworfen
Dies ist nicht für RTL, ZDF und Premiere,
ist nicht für die Sponsoren oder die Funktionäre,
nicht für Medienmogule und Öl-Milliardäre,
das hier ist für uns, für euch, für alle!
Fettreicher Fisch (Lachs Thunfisch ) immer gerne, aber fettes Fleisch? Nö, muss ich auch nicht haben (des Geschmackes, nicht der Kalorien wegen).
Ich mag -hier bin ich Klischeefrau- zartes Putenfleisch am liebsten
Das Schöne ist ebenso nützlich wie das Nützliche.
-Victor Hugo
Von Pute und Huhn esse ich dann die Keulen
Ich mag auch Putenbrust und Hühnerfilet, so isses nicht aber ich ziehe halt die anderen Teile vor.
Oh und ich mag Hühnerherzen *yummi* Meine Oma hat ja immer Sonntags eine Hühnersuppe gemacht, mit Fett, Magen, Leber und Hühnerherzen. Die esse ich heute noch mit Begeisterung, meinen Mann schüttelt es da grad so
Solche Fleischsuppen mag ich besonders gern im Winter (auch Rindsuppen aus Rindermarkknochen und fettem Rindfleisch). Das Fleisch bleibt mir dann auch immer allein
Ich ess so 3mal die Woche 4beiniges B-)
............meine Oma hat auch ne Metzgerei
Ja, genau!
..hier bekommt man echt Hunger
Super... Hier hätte ick mal NACH dem Abendbrot reinschauen sollen... Jetzt hängt der Magen in den Kniekehlen...
Gut durchwachsenes Fleisch ist bah? Berliner Spezialität - Eisbein mit Erbspüree & Sauerkraut. Das Beste dran ist das weiche Fett mit Senf und die fette Brühe.
You can't kill my Rock'n'Roll
Jetzt wird es aber langsam gemischt Isst du auch Calenberger Pfannenschlag?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Kenn ick nicht...
Aber da ick großer Fan von frischer Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut bin, würd ick's wahrscheinlich auch essen. Sieht zumindest aus wie das Innenleben von frischer Leberwurst. Berliner Küche ist generell voll von Dingen, die viele eklig finden - Eisbein, Blutwurst, Kassler, Soleier, gebratene Leber, Hackepeter...
You can't kill my Rock'n'Roll
Ich esse durchaus auch Innereien (Leber, Haggis . Nieren finde ich aber schon vom Geruch her abstoßend) oder leicht blutiges Steak, das finden ja ganz viele Leute total ekelhaft. Mein Lieblingsfleisch ist durchwachsenes Gulasch, schön lange geschmort, dass es sich mit der Gabel zerdrücken lässt. Und ein ganzes Huhn oder ein Fisch ist für mich auch irgendwie ehrlicher als ein Bockwürstchen. Ich kenne viele Leute, die sagen, dass sie nicht sehen wollen, dass ihr Essen mal ein Lebewesen war. Aber das finde ich halt irgendwie daneben - wenn ich nicht damit klarkomme, dass ein Tier für meine Mahlzeit sterben musste, dann soll man meiner Meinung nach lieber gar kein Fleisch essen. Gerade der gedankenlose Umgang mit Fleisch, der so weit verbreitet ist, stört mich sehr. Es für selbstverständlich halten, jeden Tag Wurst und Fleisch zu essen, am besten immer nur magere Hähnchenbrust für möglichst wenig Geld, aber es dann nicht ertragen, ein Spanferkel zu sehen oder sagen, nee, Biofleisch, das ist ja soooo teuer...
Mein Fleischkonsum ist die letzten Wochen deutlich zurückgegangen, ich schätze, das liegt auch an den hohen Temperaturen. Da hab ich oft keine Lust, Fleisch zuzubereiten.
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Nie wieder Fleisch wurde schon einmal 2012 ausgestrahlt. Ist das die gleiche Doku?
http://www.youtube.com/watch?v=jieSlTLIKJ0
Wie vielfältig sind die Dinge, derer ich nicht bedarf.
Sokrates
Keine Ahnung - hab die Doku von heute Abend ja noch nicht gesehen . Grundsätzlich hätte ich mal gesagt nein, da sie ja auch anders heißt. Normalerweise wird ja nicht einfach mal der Name geändert, denk ich zumindest mal...
Aber vielleicht ist es ja doch die selbe Doku - bin mal auf heute Abend gespannt...
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Danke für die Info, ich werde das weiterreichen.
Das mit der Massentierhaltung kann ich mir nicht ansehen, aber ich glaube, die andere Doku habe ich schon gesehen. Falls das die ist, wo der Vater erst die große Klappe hat ("Ich kann doch nicht auf Fleisch verzichten. ") und dann doch ziemlich begeistert mitmacht.
LWB mir fehlen deine "unser Futter" Berichte im Veggiethread. Du hast mich immer inspiriert
Wie vielfältig sind die Dinge, derer ich nicht bedarf.
Sokrates
Oh, danke. Ich habe nichts mehr geschrieben, weil sich unser Futter so oft wiederholt. Ich habe massig Zeitschriften usw. mit tollen Rezepten, die ich gerne ausprobieren würde, aber die Kids wollen doch immer wieder das Gleiche.
So ist das mit Kindern, ich weiß. Aber ich fand deine Art, euer Essen zu präsentieren immer sehr nett und ich mag deinen völlig unkomplizierten Umgang mit dem "Futter" ohne Dogmen und Überdenken, sondern einfach natürlich . Vielleicht hast du ja mal wieder Lust
Wie vielfältig sind die Dinge, derer ich nicht bedarf.
Sokrates
Oh, ihr seid ja lieb. Ich bin auch sehr glücklich mit unserem Weg (wenn es, wie gesagt, auch abwechslungsreicher sein könnte, aber das läuft ja nicht weg - bis dahin sammle ich fleißig weiter Rezepte ). Meine Tochter hat sich vorgenommen, in den Ferien kochen zu lernen und ist auch schon gut dabei. In diesem Zuge kommt das Interesse für neue Sachen dann vielleicht auch automatisch. Heute hat sie mit Jamie Oliver gekocht (also während einer seiner Sendungen), das hat ihr auch Spaß gemacht. Außerdem bauen wir ja fleißig unser eigenes Futter an, damit schmeckt es natürlich gleich doppelt so gut.
Ab dem Wochenende bin ich Strohmama und werde in der Zeit wohl nicht kochen (roh essen), aber danach beteilige ich mich wieder mehr im Veggie-Thread.
(Wir sind OT. )
Wunderbar, ich fand das keinesfalls langweilig, sondern bodenständig unkompliziert und lecker und jetzt geschmeidig
Bei YT gibt es auch die Doku "Die neuen Vegetarier" von 2012. Das kommt heute abend auch, ich vermute, das sind dann wirklich die gleichen Berichte.
http://www.youtube.com/watch?v=0A1yrPe1IoI
Wie vielfältig sind die Dinge, derer ich nicht bedarf.
Sokrates
Dann werden's wohl tatsächlich die selben Berichte sein .
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Egal, das Thema ist wichtig genug, um zweimal angeschaut zu werden!
Wie vielfältig sind die Dinge, derer ich nicht bedarf.
Sokrates
Ja, es ist die gleiche Doku .
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Hallo zusammen,
ich esse ca. 2-3 x pro Woche Fleisch, kaufe dies direkt beim Bio Bauern, Wurst esse ich ca 2-3 mal im Monat, kaufe diese natürlich auch auf dem Bauernhof
Zum Einen reicht mir diese Menge an Fleisch und Wurst, ich zwinge mich also absolut nicht auf etwas zu verzichten.
Ich mag sehr gerne Käse und Gemüse, auch Fisch (den ich hier in Bremerhaven sehr frisch und auch relativ guten Gewissens kaufen kann) ich bemühe mich immer zu erfahren und recherchieren wo und wie der von mir konsumierte Fisch gefangen wurde.
Ich achte so gut es nur geht darauf tierische Produkte so gewissenhaft wie möglich einzukaufen, mit entsprechenden Nachweisen bzw. direkt ab der Quelle (Biobauernhof, Wochenmarkt mit Anbietern aus unserer Region). Fleisch, Wurst, Eier sowie Milchprodukte kaufe ich auf gar keinen Fall im Supermarkt, Discounter oder wie immer diese Geschäfte auch genannt werden.
Liebe Grüße
AnnettM
Hallo, ich esse 1-2 mal die Woche Fleisch.
Ich koche meist vegetarisch, nur ab und zu gibt es mal etwas mit Hackfleisch. Wenn ich essen gehe, dann bestelle ich mir gerne mal ein Stück Fleisch. Bei Wurst greife ich auf die vegetarischen Alternativen zurück, die schmecken mir besser ;). Komme übrigens aus dem Osten.
alles wird gut, du musst nur atmen!
Leider viel zu oft. Aber für meinen Mann gehört Fleisch einfach dazu
.
Geändert von fashion (21.11.2016 um 11:20 Uhr)