Hallo
Hier solls nicht um Fertiggerichte gehen – Hintergrund dieses Threads ist, dass unser Söhnchen mittlerweile eifrig vom Familientisch mitisst. Das heißt für mich einerseits, dass ich nun wirklich jeden Tag kochen muss (ich hab schon immer gern gekocht, aber früher waren wir halt doch ab und an mal essen oder haben uns nur ein Brot gemacht, wenn es spät wurde oder so), andererseits ist es mir noch wichtiger als vorher, dass ich mit guten Produkten koche.
Ich habe einige Convenience-Helferlis, die einen Dauerplatz im Küchenschrank haben und von denen ich hoffe / glaube, dass sie okay sind. Da wären:
- Dosentomaten – nicht alle sind gut, ich finde die von Alnatura am besten -> noch mehr Tipps?
- Dosen-Hülsenfrüchte: diverse Bohnen sowie Kichererbsen – spart das Einweichen über Nacht
- Dosen-Mais
Mehr "Dose" gibts bei uns nicht ... Ansonsten:
- Instant-Gemüsebrühe (meist nehme ich für eine fixe Gemüsebrühe aber ohnehin ein Kräutersalz und diverse Trockenkräuter)
- Trockenmischung für Bratlinge (Gemüse, Dinkel ...)
- geriebenen Käse aus der Tüte (da achte ich aber drauf, dass wirklich eine bestimmte Käsesorte drin ist und nicht ein Konglomerat zweifelhafter Zutaten)
- Spinat, mit oder ohne Rahm, tiefgefroren (mache mir selten die Mühe, frischen zuzubereiten)
- Erbsen, tiefgefroren
Was habt Ihr für "Halbfertigprodukte" daheim, die Euch das Kochleben leichter machen?





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) für wirkliche Notfälle (
Trau ich mich aber mit dem Kleinen noch nicht, weil die doch recht stark gewürzt sind.

Find ich jetzt auch nicht unbedingt nötig in einer Gemüsebrühe. Vielleicht schau ich mal nach der Alnavit?

