Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 46 von 46 ErsteErste ... 2636444546
Ergebnis 1.801 bis 1.816
  1. #1801
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.012

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Spritzgebäck wollte ich auch schon mal machen. Das war leider ein Reinfall (der Teig war zu fest und dann waren sie nicht so schön "brösel-mürb-zerfällt-im-Mund"). Gibt's da eigentlich irgendeinen Trick? Der Teig sollte ja schön weich sein zum spritzen, aber wird das dennoch mürb?

    Ich habe ein erprobtes Rezept, es happert eher an der Ausführung bei mir

  2. #1802
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.036

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich mache Spritzgebäck ganz klassisch durch einen Fleischwolf. Die werden bei mir immer perfekt.

  3. #1803
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.012

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    habe ich leider (noch) nicht. Ich liebäugle immer wieder mit einer Krekspresse. Ist sowas empfehlenswert? Und gibt's da was hochwertiges?

  4. #1804
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.166
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Mir sind sämtliche Keckspressen sofort kaputtgegangen.Seither nehme ich auch wieder good old Fleischwolf von Oma. Ich fange übrigens auch immer mit den Butterplätzchen an wie Rosi, weil wir das bei Oma immer so gemacht haben und ja es gab Butter, Kokos, Spritz, Nuss und später die Spitzbuben nach dem Rezeptvon Frau Stoiber
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  5. #1805
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    36.910
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    habe ich leider (noch) nicht. Ich liebäugle immer wieder mit einer Krekspresse. Ist sowas empfehlenswert? Und gibt's da was hochwertiges?
    vergiss die dinger!!!!!

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    habe 101 spritzgebäckrezepte durch, weil meine mutter das so liebte...entweder die teige sind sehr fest und man benötigt einen fleischwolf, oder es sind sehr softe rezepte die wirklich mit dem spritzsack klappen...und dann nochmal kühlen und ins wirklich heiße backrohr damit der mist nicht zerläuft usw...

    hier eine sehr gute variante, die mit dem spritzsack funktionier:

    https://www.youtube.com/watch?v=8tvEePrzmwA&t=260s
    http://https://extra.orf.at/rezepte/...ebaeck100.html
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  6. #1806
    Forengöttin Avatar von vivian64
    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    HH
    Beiträge
    6.309
    Meine Laune...
    In Love

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja, die Pressen schaffen es nicht oder gehen zumindest relativ schnell kaputt. Ich nehme die Fleischwolf, in Kombination mit der KitchenAid klappt das super.
    Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy

  7. #1807
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.036

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Das ist auch meine Kombi. KitchenAid plus Fleischwolf.
    Davor mit einer Krups und davor mit Fleischwolf nicht elektrisch zum Drehen.

  8. #1808
    Forengöttin Avatar von vivian64
    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    HH
    Beiträge
    6.309
    Meine Laune...
    In Love

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Oh ja, mit einem Kurbelfleischwolf habe ich auch angefangen. Anstrengend und eigentlich geht es dann nur zu zweit.
    Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy

  9. #1809
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.036

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von vivian64 Beitrag anzeigen
    Oh ja, mit einem Kurbelfleischwolf habe ich auch angefangen. Anstrengend und eigentlich geht es dann nur zu zweit.
    Genauso war das.

  10. #1810
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.545
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    habe ich leider (noch) nicht. Ich liebäugle immer wieder mit einer Krekspresse. Ist sowas empfehlenswert? Und gibt's da was hochwertiges?
    Ich hatte mal ne richtig Gute, auch das Rezept war gut erprobt von Oma und Mutter,aber vergiss es,funktionierte nicht wirklich gut.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Ich habe mich entschlossen dieses Jahr mich an einem Stollen zu versuchen.
    Wenn ich den morgen oder Übermorgen mache hat er ja 4 Wochen.

    Die einen sagen 4 Wochen, die anderen sagen zum durchziehen reicht 1 Woche ,der wird dann Geschmacklich nicht besser.
    Also das habe ich von einigen Bäckern gelesen.

    Wie ist denn Eure Erfahrung so?
    Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.

  11. #1811
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.545
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Das sind die Butterplätzchen von heute.
    20251123_082109.jpg
    Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.

  12. #1812
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.036

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Die kenne ich unter der Bezeichnung Ausgestochene.

    Ich habe mich einmal an einem Stollen versucht. Ist Jahre her. Mein Vater fand ihn sehr lecker. Ich hab nur ein winziges Stückchen probiert, da ich viele von den Stollenzutaten nicht esse. Ich mag weder Rosinen noch Orangeat noch Zitronat.
    Ich glaube, den hatte ich drei Wochen ruhen lassen.
    Geändert von morgua (Heute um 19:16 Uhr) Grund: Vertippt

  13. #1813
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    7.012

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe mal Stollenkonfekt gemacht. Da habe ich das Zitronat und Co ganz fein gehackt - quasi vermahlen. Rosinen waren keine drin, dafür Marzipan. Das war dann richtig gut. Kann mir vorstellen so auch einen Stollen zu machen. Denn ich mag den Geschmack an sich, aber ich mag nicht auf die Stücke draufbeißen.

  14. #1814
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.545
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Gut wenn man das meiste drin nicht mag,dann ist es schwer zu sagen ob ein Stollen gut ist .
    Ich liebe Stollen und mag auch alle Gewürze darin.
    Und selbst ist man ja mit sich selbst sehr kritisch.

  15. #1815
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    16.036

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe mir jetzt mal ein Rezept für einen Marzipanstollen ohne alles was ich nicht mag rausgesucht. Vielleicht probiere ich den.

  16. #1816
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    19.545
    Meine Laune...
    Relaxed

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja berichte dann mal mit Foto wie er wurde.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.