Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 44 von 44 ErsteErste ... 2434424344
Ergebnis 1.721 bis 1.737
  1. #1721
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.234

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Trudilein, ja

    Heißt "Teigschläfer" und ist aus der aktuellen Ausgabe des BROT-Magazins (06/25)

    450 Gramm Wasser
    550 Gramm Mehl 550
    50 Gramm geröstetes Altbrot/Paniermehl
    12 Gramm Salz
    0,1 Gramm Frischhefe (ungefähr reiskorngroß)

    Alles mischen und 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rundwirken, in einem Gärkörbchen 60 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, das Brot unter Schwaden in den Ofen geben, auf 220 Grad runterschalten und 50 Minuten backen.

    Ich habe allerdings -wie so oft - im gusseisernen Topf gebacken, dabei dann die letzten 5 Minuten ohne Deckel. Und ich habe ca. 50ml weniger Wasser genommen, das muss man aber ausprobieren, hängt auch vom Mehl ab.
    Geändert von Gloriaviktoria (27.10.2025 um 12:04 Uhr)
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  2. #1722
    ... Avatar von Trudilein
    Registriert seit
    17.04.2021
    Beiträge
    4.703

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Danke Gloria. Mir ist auch der Gusstopf am Liebsten und eigentlich eine sichere Bank. Aber ist erbsengroß nicht eher 1g als 0,1g?

  3. #1723
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.234

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Trudilein Beitrag anzeigen
    Danke Gloria. Mir ist auch der Gusstopf am Liebsten und eigentlich eine sichere Bank. Aber ist erbsengroß nicht eher 1g als 0,1g?
    Stimmt Habe es geändert - wobei ich schon eher in Richtung Erbse gegangen bin, meine Hefe war aber älter
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  4. #1724
    hat weniger Zeit.... Avatar von Motobiene
    Registriert seit
    27.05.2010
    Ort
    Germany
    Beiträge
    31.229
    Meine Laune...
    Cheeky

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Sag mal Gloria, machst du das beruflich? ich finde du hast echt großes Backtalent
    Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch

  5. #1725
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.143
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Wow Gloria, das schaut ja alles zum Anbeissen aus
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  6. #1726
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.234

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Motobiene Beitrag anzeigen
    Sag mal Gloria, machst du das beruflich? ich finde du hast echt großes Backtalent
    Neiiiin, das ist bloß Hobby und das wird es bleiben Gibt ja auch etliches, was misslingt, so ist das nicht

    Zitat Zitat von Badiane Beitrag anzeigen
    Wow Gloria, das schaut ja alles zum Anbeissen aus
    Danke
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  7. #1727
    Forengöttin Avatar von vivian64
    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    HH
    Beiträge
    6.239
    Meine Laune...
    In Love

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Seit ich an meiner KitchenAid diesen Rührer dran habe, werden meine Teige von der Konsistenz wie ganz feine, fluffige Creme. Ich hätte nie gedacht, dass ein Rührwerkzeug an einer Küchenmaschine so einen Unterschied machen kann.
    https://www.ramershoven.com/Flexirue...uer-KitchenAid
    Oh ja, das habe ich vor vielen Jahren auch festgestellt als zusätzlich zum TM die KA einzog. Seither koch der TM nur noch und die KA macht alle Teige. Kein Vergleich.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Ich war am Wochenende fleißig
    nicht nur fleißig auch mit großartigen Ergebnissen. Engelsaugen mit Lemoncurd hört sich toll an. Ich hab bisher immer nur Johannisbeermarmelade genommen.
    Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy

  8. #1728
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    36.705
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    die thermalmischmaschine kann eben nicht wirklich kneten oder richtig aufschlagen, da muss man realistisch sein...

    ah die kitty-sachen....allein schon der vorteil, dass spülmaschinenfest....meine smeg hat auch sowas: https://www.lax-online.de/smeg-smfb0...maschine-5625/

    muss aber gestehen, ich machen alle kuchenteige immer nur mit dem schneebesen....
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  9. #1729
    Forengöttin Avatar von vivian64
    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    HH
    Beiträge
    6.239
    Meine Laune...
    In Love

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Meine Mama ist 84 und backt heute gerade die Stollen für Advent/Weihnachten. Richtig schwerer Hefeteig, da ist mit dem Schneebesen nix zu wollen
    und mit den Händen fehlt ihr inzwischen die Kraft.
    Die KA macht das super und die Stolle wird perfekt.
    Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy

  10. #1730
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    36.705
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    na bei stollen, lebkuchen muss der flexirührer her, bei pizza-brot usw der knethaken
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  11. #1731
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.234

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von vivian64 Beitrag anzeigen
    nicht nur fleißig auch mit großartigen Ergebnissen. Engelsaugen mit Lemoncurd hört sich toll an. Ich hab bisher immer nur Johannisbeermarmelade genommen.
    Stand rum und musste weg War sogar schon abgelaufen, schmeckte aber noch tadellos, aber ich habe es doch lieber verbacken als pur zu essen. Der Rest ist in einem Rührkuchen gelandet, auch sehr lecker
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  12. #1732
    ... Avatar von Trudilein
    Registriert seit
    17.04.2021
    Beiträge
    4.703

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Übst Du schon mal den Ernstfall (Adventszeit), Gloria? Oder wo futtert Ihr das alles hin?

  13. #1733
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.234

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich hatte Lust zum Backen Und bin zum Glück einiges auf der Arbeit losgeworden, obwohl die sonst nicht so den süßen Zahn haben. Insbesondere mein Kollege hat sich gefreut, dass er von den Kokosbusserln was mit nach Hause nehmen konnte. Sein Sohn verträgt kein Gluten und das ist insbesondere in der Adventszeit für einen Zweitklässler schon hart.... Und die Busserln sind halt von Natur aus ohne Mehl und nicht so ein "freudloser" Ersatz, wenn ihr versteht, was ich meine...

    Brot und Brötchen essen wir selber, da friere ich auch viel ein, auch die Hörnchen sind in den Tiefkühler gewandert.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  14. #1734
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.143
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Hab paar Tage frei und Lust aufs Backen. Kirschtarte, ihr erinnert Euch, der TK ist voll an Kirschen. Wollte n'en Mürbteig machen, simpel. Nehm ich irgendein Rezept aus einem Backbuch, nix Besonderes. Denkste. Der Teig wurde soooo weich obwohl ich noch endlos viel mehr Mehl nach und nach zugegeben hatte.....grrr Ausrollen unmöglich. Hab den jetzt irgendwie in die Form gepampt
    Ich hab echt grosse Lust, einen fetten schwarzen Edding zu nehmen und die Seite im Backbuch durchzustreichen
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  15. #1735
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.234

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Hast du weiche oder kalte Butter genommen? Vielleicht lag es daran? Ärgerlich!

  16. #1736
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.143
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich denke es lag an zwei Faktoren, ja Butter etwas weich. Aber das Rezept selber kam mir von Anfang an komisch vor, nämlich mit einer sehr geringen Mehlmenge im Vergleich zu anderen. Jetzt fertig sieht es zwar etwas rustikal aus, ist aber essbar, naja.
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  17. #1737
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    36.705
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    mürbteig, 123, 1 teil zucker, 2 teile butter, 3 teile mehl, 1 ei, fertisch.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.