DAS sind die verwöhnensten Osterbrunch-Ideen |
Die Lust auf Brunch steckt in jedem von uns. Und gerade zu Ostern ist ein gemütlicher Brunch mit Familie und Freunden herrlich. Ein Brunch lässt sich prima vorbereiten und der Gastgeber muss nicht die ganze Zeit in der Küche stehen. Die Aufgabe des Gastgebers ist es zwar, die Ostergepflogenheiten bestmöglich zu vereinen - doch geht das mit einem Brunch unkompliziert und reichlich. Alles steht auf dem Tisch – jeder kann sich bedienen. Ein bisschen Frühstück, ein bisschen Mittag, dazwischen Spazieren und natürlich Ostereier suchen. Alles ganz relaxed mit viel Zeit zum Plaudern. Tipp: Damit der Brunch ein voller Erfolg wird, mach Dir eine Liste, was es alles geben soll. Das kann auch ruhig in der Familie besprochen werden. Wenn Deine Freunde oder Gäste fragen, ob sie etwas mitbringen sollen, so nehme das Angebot an und bestelle einen Salat oder ein Dessert. Was auf keinen Fall fehlen darfNichts geht über eine passende Tischdeko zu Ostern. Das Auge isst ja schliesslich mit. Für die perfekte Osterdekoration darf in in den Farbtopf gegriffen werden. Von farbigen Tischservietten und Läufern, bemalten Eiern, lustiger Osterhasen-Tischdeko, Ostergras, selbstbemalten Platzkarten sowie Tulpen und Narzissen - alles darf auf den Tisch, was gute Laune verbreitet.
Bei Galeria Kaufhof findest Du tolle Oster-Dekorationen Auf den Tisch gehört alles was das Herz begehrt. Aber zum Brunch gehören auf jeden Fall ein großer Korb mit Brot, Brötchen und Croissants, Butter und Honig sowie Kaffee und Tee. Serviere verschiedene Konfitüren und Schokocreme. Frisch gepresster O-Saft, Fruchtmilch und Yoghurt gehören ebenfalls dazu. Fürs Herzhafte sorgen Wurst, verschiedene Käsesorten, Pasteten, Oliven, Gemüsesticks und Salate. Eine Suppe schmeckt allen dazu. Obstsalat und bunt gefärbte Eier runden das Ganze ab. Zuletzt fehlt nur noch der Prosecco und der Brunch kann losgehen. Wann ist die optimale BrunchzeitSollen Freunde und Familie eingeladen werden, so ist es gar nicht einfach, eine optimale für jeden passende Zeit vorzuschlagen. Der Eine ist Langschläfer, der Andere mag es den Tag so früh wie möglich zu beginnen. Finde Dich damit ab, das es mindestens eine Person geben wird, der meckern wird. Nichtdestotrotz ist es aber ein Brunch, der das Frühstück und das Mittag abdeckt. Eine gute Zeit ist zwischen 10.00 - 10.30 Uhr. So kann das Frühstück eingenommen werden und leicht in das Mittagessen fließen. Da es sich neben der Familie hauptsächlich um das Essen dreht, kommen nun ein paar leckere Rezeptvorschläge, die auf keinem Tisch fehlen dürfen und die mit wenig Aufwand für zufriedenen Mägen sorgen!
Rezept für den traditionellen Eiersalat
Zutaten für den Eiersalat: 10 Eier (Größe M) Etwas Kresse und Schnittlauch, klein gehackt Mayonnaise (selbstgemacht) Zutaten für die Mayonnaise: 1 frisches Eigelb. 200 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl) 1/2 Zitrone (ausgepresst) 1 TL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer
Und so gehts! Eier für den Salat in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und vollständig auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben färben. Für die Mayonnaise Eigelb, Öl, Zitrone und Senf in einen Rührbecher geben und gut verrühren. Danach sehr langsam das Öl hinzugießen, bis sich alles zu einer glatten Creme verbindet. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mehr Zitronensaft abschmecken. Abschließend die abgekühlten Eier pellen, in Würfel schneiden und mit der Mayonnaise vermengen. Anschließend Kresse und klein gehacktes Schnittlauch unterrühren. Bei Bedarf noch Wunschzutaten für den individuellen Geschmack hinzugeben. Tipp: Die Mayonnaise im Voraus zubereiten. Die Eier nach der Suche hinzufügen und den Eiersalat frisch zum Brunch servieren
Rezept für eine feine Möhrencremesuppe mit feinen Klößchen
Zutaten: ( für 4 Personen ) Für die Suppe: 400g Möhren 250g Kartoffeln 1 kleine Zwiebel Saft von einer halben Zitrone 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe 250 ml Weißwein 50g Butter 125 ml Sahne Zucker, Salz, Pfeffer frischer Schnittlauch
Für die Klößchen: 200g Frischkäse 1 kleines Ei 50g Paniermehl Salz, Pfeffer, Muskat
Und so gehts! Für die Suppe Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Unter Rühren in der Butter anschwitzen, dann Zitronensaft, Wein, Brühe und Zucker zugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Sahne hin zugießen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Klößchen den Frischkäse mit dem Ei, den Gewürzen und dem Paniermehl vermischen. Mit zwei Teelöffeln eierförmige Klößchen formen, in leise kochendem Salzwasser ca. drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in die angerichtete Suppe geben. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Rezept für ein süßes Osterlamm
Zutaten: 280 g weiche Butter 140 g Rohrohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 kleine Eier 280 g Dinkel-Vollkornmehl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 150 g Honig-Marzipan Osterlammbackform
Und so gehts! Ca. 25 Minuten + 45 Minuten Backzeit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und löffelweise unter den Teig rühren. Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen. Teig einfüllen und dabei mit der Form auf die Arbeitsunterlage klopfen, damit er sich gut verteilt. Lamm bei 220° (Heißluft 200°) etwa 45 Minuten backen. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann die Form lösen und das Lämmchen vollständig erkalten lassen. Marzipan durch eine grobe Knoblauchpresse drücken und das Osterlamm auf Kopf und Rücken damit verzieren.
Mona de Pascua - spanisches Ostergebäck
Zutaten: 200 g Mehl 200 g Zucker 15 g Hefe 1 EL Olivenöl 6 Eier ein Schuss Anis 1 EL Anissamen 2 EL frisch ausgepressten Orangensaft, Zitronenschale
So gehts! Die Hefe in etwas lauwarmes Wasser geben und auflösen. Die Eier mit Zucker, Öl, Zitronenschale, Anis und Anissamen sowie Organgensaft verrühren. Hefe hinzufügen. Wenn alles gut vermischt ist, nach und nach das Mehl dazu sieben, den Teig dabei kräftig schlagen, je länger, desto besser. Unter einem Tuch drei bis vier Stunden an einem warmen Ort gehen lassen und von Zugluft fernhalten. Den Teig in die gewünschte Form bringen. Auf ein gefettetes Blech setzen. In der Mitte ein Ei platzieren - die Eier zum Mitbacken werden zuvor schon vier, fünf Minuten gekocht, der Rest passiert im Ofen. Mit etwas Eigelb bestreichen und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 195 Grad etwa 20 Minuten backen. In Sachen Dekoration sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt, etwa mit kleinen bunten Federn oder kleinen Schokoeiern oder Schokohennen.
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