Zitronige Ostereier |
Ostern - das heißt für Viele: Familie, Beisammensein, Kochen und viel Naschen! Die Familie kommt zusammen und es gibt ein großes Festtagsmenü mit vielen Leckereien. Unsere Leckerei für jedes Osternest sind "zitronige Ostereier"! Das brauchst Du! Für den Teig: 1 EL Milch | 150 g Butter | 150 g Mehl | 75g Vanillezucker | Speisestärke | etwas Zitronensaft Für die Glasur: 75 g Puderzucker | Kuchenglasur (Zitrone) oder Lemoncurd (selber gemacht: siehe unten) Materialen: Backpapier | eierförmige Keksform
So gehts! 1. Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Mehl, Speisestärke Milch und Zitronensaft unterrühren. Den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und kalt stellen.
Lemoncurd selber gemacht Lemoncurd ist eine simple Version der beliebten englischen Zitronencreme und ganz schell zubereitet! Das brauchst Du! 150 g Butter | 500 g Zucker | 6 Zitronen | 6 m.-große Eier | nach belieben: 1 Pck. Aroma (Citroback) So gehts! 1. Die Zitronen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Wer kein Citroback verwenden möchte, kann bei ungespritzten Zitronen auch die Schale abreiben. 3. Zitronensaft, Citroback bzw. Zitronenschale und Zucker zufügen. Gut verrühren. 4. Die Eier aufschlagen, gründlich verquirlen und durch ein feines Sieb in den Topf geben. 5. Alles bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Das ist, falls du kein Thermometer verwenden willst, bei 85-90 Grad der Fall. Nicht kochen lassen! Immer gut rühren, da die Masse leicht anbrennt. Sofort in die Kekse mit den vorgefertigten Löchern füllen oder in eiförmige Backförmchen. |