Ostern to go: Chia-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Erdbeeren |
Ostern to go! Kreative und unkomplizierte Rezepte im Ostertrubel sind eine leckere Alternative zum traditionellen Ostermenü. Unser Highlight heißt: Chia-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Erdbeeren.
Was brauchst Du? Für die Chia-Creme: 6 EL Chia-Samen (80g) | 440 ml Reismilch | 2 EL Agavendicksaft | 1/2 TL gemahlene Vanille Für die Mangoschicht: 1 Mango Für das Topping: 150g Erdbeeren | 10g geschälte ungesalzene Pistazien
So gehts! 1. Die Chia-Samen in eine Schüssel geben. Reismilch (alternativ auch Mandel oder Sojamilch), Agavendicksaft und Vanille dazugeben und mit einem Schneebesen kurz verrühren. Im Kühlschrank 25-30 Minuten quellen lassen. 2. Nun die Mango schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden, mit Pürierstab oder im Mixer pürieren. 3. Erdbeeren waschen, abtropfen, lassen und Strunk entfernen. Pistazien grob hacken. 4. Chia-Creme und Mangopüree abwechselnd in zwei Gläser schichten und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren Tipp: Während der Quellzeit solltest Du die Chia-Samen ab und an umrühren. Somit verkleben sie nicht. Das Topping am besten erst kurz vor dem Essen zubereiten und deshalb Erdbeeren und Pistazien in separater Box mitnehmen. Alternativ kannst du auch das Topping mit Kiwi oder leckeren Blaubeeren garnieren! |