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Ergebnis 1.801 bis 1.835
  1. #1801
    Forengöttin
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Spritzgebäck wollte ich auch schon mal machen. Das war leider ein Reinfall (der Teig war zu fest und dann waren sie nicht so schön "brösel-mürb-zerfällt-im-Mund"). Gibt's da eigentlich irgendeinen Trick? Der Teig sollte ja schön weich sein zum spritzen, aber wird das dennoch mürb?

    Ich habe ein erprobtes Rezept, es happert eher an der Ausführung bei mir

  2. #1802
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich mache Spritzgebäck ganz klassisch durch einen Fleischwolf. Die werden bei mir immer perfekt.

  3. #1803
    Forengöttin
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    habe ich leider (noch) nicht. Ich liebäugle immer wieder mit einer Krekspresse. Ist sowas empfehlenswert? Und gibt's da was hochwertiges?

  4. #1804
    Inventar Avatar von Badiane
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Mir sind sämtliche Keckspressen sofort kaputtgegangen.Seither nehme ich auch wieder good old Fleischwolf von Oma. Ich fange übrigens auch immer mit den Butterplätzchen an wie Rosi, weil wir das bei Oma immer so gemacht haben und ja es gab Butter, Kokos, Spritz, Nuss und später die Spitzbuben nach dem Rezeptvon Frau Stoiber
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  5. #1805
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    habe ich leider (noch) nicht. Ich liebäugle immer wieder mit einer Krekspresse. Ist sowas empfehlenswert? Und gibt's da was hochwertiges?
    vergiss die dinger!!!!!

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    habe 101 spritzgebäckrezepte durch, weil meine mutter das so liebte...entweder die teige sind sehr fest und man benötigt einen fleischwolf, oder es sind sehr softe rezepte die wirklich mit dem spritzsack klappen...und dann nochmal kühlen und ins wirklich heiße backrohr damit der mist nicht zerläuft usw...

    hier eine sehr gute variante, die mit dem spritzsack funktionier:

    https://www.youtube.com/watch?v=8tvEePrzmwA&t=260s
    http://https://extra.orf.at/rezepte/...ebaeck100.html
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  6. #1806
    Forengöttin Avatar von vivian64
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja, die Pressen schaffen es nicht oder gehen zumindest relativ schnell kaputt. Ich nehme die Fleischwolf, in Kombination mit der KitchenAid klappt das super.
    Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy

  7. #1807
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Das ist auch meine Kombi. KitchenAid plus Fleischwolf.
    Davor mit einer Krups und davor mit Fleischwolf nicht elektrisch zum Drehen.

  8. #1808
    Forengöttin Avatar von vivian64
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Oh ja, mit einem Kurbelfleischwolf habe ich auch angefangen. Anstrengend und eigentlich geht es dann nur zu zweit.
    Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy

  9. #1809
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von vivian64 Beitrag anzeigen
    Oh ja, mit einem Kurbelfleischwolf habe ich auch angefangen. Anstrengend und eigentlich geht es dann nur zu zweit.
    Genauso war das.

  10. #1810
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    habe ich leider (noch) nicht. Ich liebäugle immer wieder mit einer Krekspresse. Ist sowas empfehlenswert? Und gibt's da was hochwertiges?
    Ich hatte mal ne richtig Gute, auch das Rezept war gut erprobt von Oma und Mutter,aber vergiss es,funktionierte nicht wirklich gut.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Ich habe mich entschlossen dieses Jahr mich an einem Stollen zu versuchen.
    Wenn ich den morgen oder Übermorgen mache hat er ja 4 Wochen.

    Die einen sagen 4 Wochen, die anderen sagen zum durchziehen reicht 1 Woche ,der wird dann Geschmacklich nicht besser.
    Also das habe ich von einigen Bäckern gelesen.

    Wie ist denn Eure Erfahrung so?
    Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.

  11. #1811
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Das sind die Butterplätzchen von heute.
    20251123_082109.jpg
    Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.

  12. #1812
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Die kenne ich unter der Bezeichnung Ausgestochene.

    Ich habe mich einmal an einem Stollen versucht. Ist Jahre her. Mein Vater fand ihn sehr lecker. Ich hab nur ein winziges Stückchen probiert, da ich viele von den Stollenzutaten nicht esse. Ich mag weder Rosinen noch Orangeat noch Zitronat.
    Ich glaube, den hatte ich drei Wochen ruhen lassen.
    Geändert von morgua (Gestern um 19:16 Uhr) Grund: Vertippt

  13. #1813
    Forengöttin
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe mal Stollenkonfekt gemacht. Da habe ich das Zitronat und Co ganz fein gehackt - quasi vermahlen. Rosinen waren keine drin, dafür Marzipan. Das war dann richtig gut. Kann mir vorstellen so auch einen Stollen zu machen. Denn ich mag den Geschmack an sich, aber ich mag nicht auf die Stücke draufbeißen.

  14. #1814
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Gut wenn man das meiste drin nicht mag,dann ist es schwer zu sagen ob ein Stollen gut ist .
    Ich liebe Stollen und mag auch alle Gewürze darin.
    Und selbst ist man ja mit sich selbst sehr kritisch.

  15. #1815
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe mir jetzt mal ein Rezept für einen Marzipanstollen ohne alles was ich nicht mag rausgesucht. Vielleicht probiere ich den.

  16. #1816
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja berichte dann mal mit Foto wie er wurde.

  17. #1817
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    Gut wenn man das meiste drin nicht mag,dann ist es schwer zu sagen ob ein Stollen gut ist .
    Ich liebe Stollen und mag auch alle Gewürze darin.
    Und selbst ist man ja mit sich selbst sehr kritisch.
    ich finde stollen echt toll, aber nur wenn der richtig was kann und nicht nur nach der tonne zucker obendrauf schmeckt...sprich da muss alles rein, von marzipan, über kandierte früchte, rumrosinen, mandeln usw., hatte meine dann auch einen monat gut eingewickelt im keller liegen. interessant ist ja, egal wieviel butter, manchmal sind die trotzdem trocken.

    stollen für kurze lagerung wäre dann mit quark drin. ist geschmacklich aber nicht so meines.

    stöber mal bei den rezepten was dir entspricht....
    https://www.chefkoch.de/rs/s0/stollen/Rezepte.html

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    und ich finde eine schöne form wichtig....sprich von haus aus ja nicht zu flach machen, manche produzieren dann wenn er auseinandergeht richtige flundern, da wird er trocken und schön ist es auch nicht....es gäbe ja sogar backformen...im grunde kann man ihn aber auch bisschen in form halten indem man das backpapier an den enden wie ein bonbon schnürt bis er gut angebacken und die grundform stabil geworden ist und dann öffnen und fertigbacken.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  18. #1818
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Sweetheart Beitrag anzeigen
    ich finde stollen echt toll, aber nur wenn der richtig was kann und nicht nur nach der tonne zucker obendrauf schmeckt...sprich da muss alles rein, von marzipan, über kandierte früchte, rumrosinen, mandeln usw., hatte meine dann auch einen monat gut eingewickelt im keller liegen. interessant ist ja, egal wieviel butter, manchmal sind die trotzdem trocken.

    stollen für kurze lagerung wäre dann mit quark drin. ist geschmacklich aber nicht so meines.
    Ich hatte letztes Jahr ein Stollenrezept hier reingeschrieben, den habe ich auch wieder gemacht - ich denke, zum 1. Advent wäre er schlachtreif Bei mir kommt auch alles rein, so mag ich ihn am liebsten. Orangeat oder Zitronat wird frisch gekauft und ganz klein geschreddert, das darf dann über Nacht mit den Rosinen in Rum einweichen Ich habe mich auch schon an mehreren Varianten versucht, weil viele Leute entweder kein Orangeat, Zitronat oder Rosinen mögen, aber ich selber war nie wirklich zufrieden damit, also lasse ich es. Ich habe sonst wirklich keine Probleme mit irgendwelchen Varianten aufgrund von Allergien oder "mag ich nicht", aber beim Stollen hört bei mir die Freundschaft auf

    Spritzgebäck, da sagt ihr was
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  19. #1819
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Mit meinen Elisenlebkuchen bin ich zufriedener
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Liebe Grüße von Meryem

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  20. #1820
    Inventar Avatar von Badiane
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Die sind ja schön
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  21. #1821
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Die Bilder guck ich mir nachher am PC an,die gehen hier im Handy nicht,genau so wie die Emojis hier nicht gehen.

    Ich habe grade beim Kaufland die Zutaten für den Stollen gekauft.
    Nebst einer Flasche Strohrum.
    Ich hab hier keinen Rum,nur den guten Payrot Rum,aber der ist mir zum Backen echt zu schade,den sauf ich lieber .
    Mir fiehl dann gleich der Strohrum ein,den hat meine Oma immer zum backen benutzt.
    Früher hat doch keine Sau gefragt ob da Kinder mit essen .
    Da hat deswegen keiner so ein Geschiss gemacht wie heute.
    Naja egal,jedenfalls gabs den früher hier gar nicht,nur in Ö.
    Und wenn wir im Sommer in den Urlaub sind,sind wir ja immer in Ö gewesen ,oder durch Ö nach Italien gefahren und aufm Rückweg mussten wir der Oma immer 2 Pullen mitbringen.
    Der war schon immer recht teuer.
    Heute hab ich 17€ für 500ml beim Kaufland bezahlt,was ja auch net soooo günstig ist.
    Aber ich wollte was gescheites und nicht irgenteine Plörre die mir das dann versaut.
    Werde auch noch paar Plätzchen backen wo ich den Rum auch benutzen kann.

  22. #1822
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Danke Für die Glasur habe ich die tiefgefrorene genommen, die von letzter Woche noch übrig war. Noch ein Löffelchen Rum rein, perfekt...

    Zuckerglasur einfrieren klappt also auch

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    .
    Heute hab ich 17€ für 500ml beim Kaufland bezahlt,was ja auch net soooo günstig ist.
    Aber ich wollte was gescheites und nicht irgenteine Plörre die mir das dann versaut.
    Werde auch noch paar Plätzchen backen wo ich den Rum auch benutzen kann.
    Ich hatte den Mann vor zwei Wochen auf Rum-Mission geschickt und er kam mit einer Pulle für 8 Euro, auch von Kaufland. Zum Backen reicht der mir... Ich wusste gar nicht, dass Stroh-Rum so teuer ist
    Liebe Grüße von Meryem

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  23. #1823
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    Die Bilder guck ich mir nachher am PC an,die gehen hier im Handy nicht,genau so wie die Emojis hier nicht gehen.

    Ich habe grade beim Kaufland die Zutaten für den Stollen gekauft.
    Nebst einer Flasche Strohrum.
    Ich hab hier keinen Rum,nur den guten Payrot Rum,aber der ist mir zum Backen echt zu schade,den sauf ich lieber .
    Mir fiehl dann gleich der Strohrum ein,den hat meine Oma immer zum backen benutzt.
    Früher hat doch keine Sau gefragt ob da Kinder mit essen .
    Da hat deswegen keiner so ein Geschiss gemacht wie heute.
    Naja egal,jedenfalls gabs den früher hier gar nicht,nur in Ö.
    Und wenn wir im Sommer in den Urlaub sind,sind wir ja immer in Ö gewesen ,oder durch Ö nach Italien gefahren und aufm Rückweg mussten wir der Oma immer 2 Pullen mitbringen.
    Der war schon immer recht teuer.
    Heute hab ich 17€ für 500ml beim Kaufland bezahlt,was ja auch net soooo günstig ist.
    Aber ich wollte was gescheites und nicht irgenteine Plörre die mir das dann versaut.
    Werde auch noch paar Plätzchen backen wo ich den Rum auch benutzen kann.
    genau strohrum, oder auch sehr bekannt der inländer rum, mittlerweile gibt bei hofer auch eine günstige variante davon als eigenmarke, fürs backen wunderbar.
    und ehrlich, finde das gschiss drum wenn kinder das essen und alkohol drin ist...ehrlich...davon wird keein kind betrunken oder schäden haben, ob tiramisu, punschkrapferl, rumrosinen in irgendwelchen sachen, rumkugeln oder sonstigem. und das ist auch nicht schuld dran wenn die kinders mit 12 schon mal bei freunden feiern, rauchen und sich antrinken.

    also rein mit dem zeug, es dient dem geschmack und großteil verfliegt sowieso.
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  24. #1824
    hat weniger Zeit.... Avatar von Motobiene
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Mit meinen Elisenlebkuchen bin ich zufriedener
    Im ersten moment dachte ich, das wären Frikadellen
    Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch

  25. #1825
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    So wie so.
    Wir haben so wie so keine Kleinkinder im Umfeld und die 3 Enkelkinder von der befreundeten Nachbarin sind 18 und die zwei Mädels 12 und 13.
    Und die Eltern machen GsD kein Gedöns.

    Ja Gloria ,Strohrum ist weiterhin halt recht teuer.Aber ich find der ist zum Backen für mich der Beste.
    Klar ein anderer ist sicherlich auch nicht schlechter,aber ich bin da beim Backen bei manchen Dingen schon echt eigen.
    So wie ich für den Käsekuchen nur den Schwälbchen Quark will.

    Zum Stollen fällt mir ein weil Sweety das mit ner Backform angesprochen hat ,ich hatte im Keller noch ne längliche Backform,an den Ecken so abgerundet,hatte ich mir mal für Brot backen gekauft,aber bisher noch nicht benutzt.
    Da könnte ich den Stollen drin backen.
    Damit er in Form bleibt,weil ich schon öfter gehört habe,das die Stollen rein auf dem Backblech gerne auseinander laufen.
    Das Rezept ist für 2 Stollen,muss ich die halt nacheinander backen,aber das ist mir wurscht.

    Jetzt hab ich mal ne Frage.
    Das Rezept das ich habe ist ohne Marzipan,würde aber da gerne noch Marzipan mit rein machen.
    Nur wie mache ich das am Besten?
    Kann ich die Marzipanmasse einfach ausrollen und dann einfach mittig mit reinklappen bzw.rollen?

  26. #1826
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Rosenfee Beitrag anzeigen
    Kann ich die Marzipanmasse einfach ausrollen und dann einfach mittig mit reinklappen bzw.rollen?
    So mache ich das immer Einfach eine Marzipanwurst in die Mitte... Manche nehmen auch Marzipankartoffeln, aber dann hat man Lücken, denke ich Du kannst die Marzipanrohmasse auch einfach längs in Streifen schneiden und hintereinander legen.
    Liebe Grüße von Meryem

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  27. #1827
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Prima,danke dir,dann war mein Gedankengang gar nicht so falsch.
    Super dann mache ich das so mit der Marzipanwurst in der Mitte.
    Danke.

  28. #1828
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    So Vanillekipferl sind auch fertig.
    Gab 9 Bleche bzw.2 grosse Dosen voll. 20251124_151939.jpg

  29. #1829
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Oh Mann, ich bekomme so langsam ein schlechtes Gewissen.

  30. #1830
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Noch haste ja Zeit.

  31. #1831
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Oh Mann, ich bekomme so langsam ein schlechtes Gewissen.
    Ach was, wieso? Ich hatte auch schon Jahre, in denen ich kaum gebacken habe Und dass ich so früh dran war, war für mich eher ungewöhnlich

  32. #1832
    Forengöttin
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich würde auch gern mal einen Stollen backen, aber eure Diskussion schreckt mich gleich total ab. Scheint ja Raketenwissenschaft zu sein.

    Essen würden wir ihn wohl sowieso erst, so nach Weihnachten, wenn die Kekse aus werden. Und er müsste mit gemahlenem Orangeat, Zitronat und Co sein. Außerdem auf keinen Fall Rosinen, die mag hier niemand. Und ich mag leider auch keinen Rum außer in Feuerzangenbowle. Schlimm mit mir.

  33. #1833
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Statt Rosinen kannst du ja Cranberrys oder Aprikosen oder sonstige Trockenfrüchte nehmen, und statt Rum Amaretto (oder Apfelsaft). Die Raketenwissenschaft ist eigentlich nur, dass jeder auf sein erprobtes Lieblingsrezept schwört

  34. #1834
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Man suche sich ein Rezept, von dem man denkt es passt und probiere es aus. Nix Raketenwissenschaft.

  35. #1835
    Katzemuddi Avatar von Rosenfee
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    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ist mit Stollen sicher so wie mit Gulasch.
    Jeder macht es anders.
    Und jeder kann ja rein machen was er mag und weglassen was er nicht mag.
    Da gibt es kein richtig oder falsch.

    Aber Untiefe mir geht es so wie dir,ich habe immer nur gehört"Stollen ist sooo schwierig,gelingt oft nicht und macht unheimlich viel Arbeit.
    Das hat mich immer abgeschreckt,aber dieses Jahr hab ich gedacht,ach komm machs einfach,im schlimmsten Falle fliegt er in die Tonne.
    Eigentlich kann ich gut backen,aber bei Zimtsternen bin ich raus.
    Das werden immer knochenharte Wurfgeschosse.
    Keine Ahnung warum.
    Die werden steinhart und die Glasur wird nicht fest,das ist immer nur ne weisse Pampe.
    Keine Ahnung warum es nicht klappt.
    Und so ist es mit dem Stollen.
    Es klappt und er wird toll oder er wird sich den Zimtsternen gleich tun.

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