Bin auch der Typ medium-rate. Außen schön kräftig angebraten, innen bitte rosa mit Tendenz zu mehr rot. Ich wusste übrigens super lange nicht, dass das gar kein Blut ist, das da austritt, sondern einfach Fleischsaft.
Ich kann das, wie gesagt, nicht erklären. Aber mich überkommt manchmal wirklich so ein richtiger Hunger auf Fleisch. Also richtiges Fleisch wie eben ein Steak und nicht etwa Wurst oder sowas. Ich habe ja ca. 2 Jahre lang für meine Nachbarin vegan mitgekocht, weshalb ich mich zu der Zeit größtenteils dann einfach auch vegan/vegetarisch ernährt habe. Ich habe dann mal alle Makros und Mikros getrackt, weil ich irgendwann das Gefühl hatte, dass ich mich häufig nicht richtig satt fühle, obwohl mengen- und kalorienmäßig alles im Rahmen war. Ich kann's bis heute nicht sagen, woran das liegt, angeblich hat es mir zu der Zeit an nichts gefehlt, aber tatsächlich tritt bei mir das Sättigungsgefühl jedesmal sofort dann ein, sobald ich ein bisschen Fleisch esseIch bin für mich jetzt den Kompromiss eingegangen, dass ich zwar schon öfter Fleisch an meine Gerichte mache, dafür aber immer nur sehr wenig. Mir scheint eine kleine Menge zu genügen, in ein Geschnetzeltes muss bei mir kein halbes Kilo Pute rein, da kenne ich ganz andere Leute, bei denen Fleisch grundsätzlich immer den Hauptanteil eines Gerichts ausmachen muss. Aber so ganz ohne fehlt mir irgendwas und es ist definitiv nicht der Geschmack. Ich vermute, es ist irgendein Mikronährstoff, wie bspw. Carnosin oder Taurin. Also, ich weiß es nicht, aber irgendwas in die Richtung könnte ich mir vorstellen. Auch wenn der Körper viele Stoffe, die in Fleisch enthalten sind, selbst herstellt, scheint es bei mir einen Unterschied zu machen, ob ich diese Stoffe nochmal extra über Fleisch zu mir nehme oder nicht.




 Ich bin für mich jetzt den Kompromiss eingegangen, dass ich zwar schon öfter Fleisch an meine Gerichte mache, dafür aber immer nur sehr wenig. Mir scheint eine kleine Menge zu genügen, in ein Geschnetzeltes muss bei mir kein halbes Kilo Pute rein, da kenne ich ganz andere Leute, bei denen Fleisch grundsätzlich immer den Hauptanteil eines Gerichts ausmachen muss. Aber so ganz ohne fehlt mir irgendwas und es ist definitiv nicht der Geschmack. Ich vermute, es ist irgendein Mikronährstoff, wie bspw. Carnosin oder Taurin. Also, ich weiß es nicht, aber irgendwas in die Richtung könnte ich mir vorstellen. Auch wenn der Körper viele Stoffe, die in Fleisch enthalten sind, selbst herstellt, scheint es bei mir einen Unterschied zu machen, ob ich diese Stoffe nochmal extra über Fleisch zu mir nehme oder nicht.
						
					
					
					
					
						
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 Das ist genau das, was mich an Risotto stört. Milchreis mag ich total gern.
						
						
 Leider bekommt man ihn hier nicht immer. Ich habe daher die letzten Jahre selber angebaut, aber dieses Jahr hatte ich einen Totalausfall. Ich hab dann auf den letzten Drücker noch fertige Setzlinge gekauft, aber keinen Spaghettikürbis bekommen, also wurde es Butternuss. Bisschen sinnfrei, weil Butternuss gibt es hier im Supermarkt eh immer. 
 - mehr ist nicht passiert... Irgendwie werden Kürbisse bei mir auch nicht sooo toll. Meistens ernte ich nur eine Frucht. Ich müsste sicher viel mehr düngen etc. Aber ich nehme was kommt. 
 Wenn der mal nicht mehr wäre, würde es aber wohl ein Holzding. Wobei der Vorteil vom Plastikding ist einfach, dass wir unten ernten können. Wir haben keine Lust den Kompost nach den Regeln der Kunst umzuschaufeln und solche Sachen 
						
						
 So ist das halt mit Fallobst. Hab deshalb heute den halben Sonntag damit verbracht, Äpfel zu waschen, kleinzuschnippeln und die ganzen Dellen und Wurmwege wegzuschneiden. Fürs Einkochen hatte ich dann keine Muse mehr. Hab Zitronensaft drauf geschüttet. Wird schon bis morgen im Kühlschrank halten und dann mache ich Apfel-/Birnenmus draus.
						
