Madeleines gibt es doch auch in verschiedenen Formen zu kaufen, insofern würde ich mir da nicht unbedingt eine extra Backform anschaffenMeine Stollen habe ich in den letzten Jahren immer in einer Kastenform gebacken. Jetzt habe ich das perfekte Rezept gefunden und mir im WSV eine Stollenhaube gekauft (war nicht teuer)
Bei mir war es also umgekehrt: erst das gelungene Rezept, dann die perfekte Form
Ansonsten habe ich nur die üblichen Verdächtigen: Springform mit Einsatz, Kastenform, Gugelhupf-Form, außerdem Muffinförmchen aus Papier und Keksausstecher. Kuchen kann man im Prinzip in allem backen, was feuerfest ist. Panettone zum Beispiel in einem Blumentopf
![]()




Meine Stollen habe ich in den letzten Jahren immer in einer Kastenform gebacken. Jetzt habe ich das perfekte Rezept gefunden und mir im WSV eine Stollenhaube gekauft (war nicht teuer)

Zitieren


und gestern die Küche mit Kaffee gegossen, weil cih zu viel Wasser reingekippt hab und die Tasse überlief.
Man kann mit Teesatz/Teebeutelinhalt peelen? Gerüche entfernen?

jetzt sind alle meine Schuhbedürfnisse befriedigt und ich hab für jeden Anlass ein bequemes Paar hier.

Jeder Jeck ist anders, manche stört so viel Gedöns nicht, im Gegenteil, sie finden das toll
).

