Mit Alufolie abdecken und länger drinlassen?
Mit Alufolie abdecken und länger drinlassen?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Habe ich gemacht. Habe ihn jetzt raus. Sah so aus als wäre die Mitte durchgebacken. Habe reichlich Butter und Puderzucker drüber. Das Puderzuckersieb hat gerade den Geist aufgegeben.
Sehen aber sehr gut aus.
Nee wenn man auch net wirklich Bock dazu hat lässt man es lieber.
Ist doch kein Muss und ausserdem haste gead genug um die Ohren.
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Hattest ihn beim Backen gleich abgedeckt.
Aber manchmal ist das so,man weiss gar nicht wo das Problem ist,weil man nix anders macht.
Hat jemand einen Tipp für so ein Einhandsieb, das nicht nach dreimaliger Benutzung kaputt ist.
Ich nehme immer die fertigen Puderzuckermühlen von Südzucker.
Ich hab nämlich auch schon 2 von den Puderzuckersieben geschrottet,deshalb nehm ich nur noch diese fertigen Mühlen.
Ich brauch die auch nur in der Weihnachtszeit,sonst mach ich nix mit Puderzuckerverzierung.
Und zum Mehl und Puderzucker sieben wenns so für Teige nehme ich immer die normalen feingittrigen Metallsiebe und schab da mit dem Löffel drin rum.
Ich finde diese Siebe ganz praktisch. Ich mache häufig Waffeln. Habe jetzt,
Mal ein wenig bei Amazon geschaut. Die meisten der Dinger haben eher schlechte Bewertungen.
schau mal bei sallywelt in den shop! die sachen sind top
ich benutze ja für kuchen(zumindest wenn er länger schön sein soll, sprich mitbringen) den süßen schnee, das ist zucker der nicht schmilzt.
jep, bei mir brauchte stollen auch deutlich länger von der backzeit wie angegeben, den muss man dann rechtzeitig abdecken im ofen damit er nicht zu dunkel wird.
bock auf backen ja, aber wie du sagst, echt genug um die ohren, plus dann noch die kalorien bei mir lagern bis sie verteilt sind, keine gute kombi, vielleicht für bruder/vater weihnachten keine kekse sondern dann nur weihnachtlichen kuchen und fertisch. paar rumkugeln oder schoko-nusshäufchen machen...mal sehen.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ich nehme auch die "normalen" Siebe, aber die meinst du nicht, denke ich... Ich hatte mal so ein Puderzuckerdings von Oma, das ist allerdings schon längst im Himmel.
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Das von Zenker ist auch nichts?
Liebe Grüße von Meryem
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ich nehme auch ein normales sieb zum bestreuen....
die einhanddinger...da muss man ein gutes erwischen
https://www.sallys-shop.de/products/...um-einhandsieb
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Genau das hatte ich. Dreimal benutzt.
das von zenker ist eh standard, sicher nix besonderes, dafür nicht teuer
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Tupperware scheint ein gutes zu haben. Kostet allerdings entsprechend.
Ich hatte mir irgendwann mal einen Puderzuckerstreuer angeschafft, der taugt allerdings nur für kleine Mengen, da kommt nicht viel raus. Bevor ich so einen Stollen richtig eingepuderzuckert habe, habe ich einen Tennisellenbogen...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Die ich geschrottet haben waren die von Zenker.
Also kann sie nicht empfehlen.
Bei den Einmalmühlen hatte ich bisher immer Glück,die haben immer bestens funktioniert und sind auch nie zwischendrin kaputt gegangen.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Muss jetzt mal blöd fragen.
Was ist den süsser Schnee?
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Okay,habs grade nachgelesen.
Kenn ich gar nicht.
Muss ich direkt mal gucken.
Meinen Stollen habe ich verpackt. Der ruht nun dunkel und kühl.
Der Boden ist recht dunkel geworden. Das gefällt mir nicht so gut.
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Süßer Schnee ist zwar praktisch. Das darin verwendete Fett ist jedoch meist Palmfett. Deshalb kaufe ich sowas nicht.
ich habe den streuzucker von wienerzucker, der ist mit kokosfett.
wenn etwas direkt von meiner küche auf dem tisch landet nicht nötig, aber wenn ich kuchen oder irgendwas angezuckertes wo mitnehme oder einpacke, dann bleibt der streuzucker/süßer schnee eben optisch erhalten.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ah, das ist ja super, dass es auch Produkte mit anderen Fetten gibt.
Ach morgua,der Stollen schmeckt bestimmt und wenn der Boden bissi dunkel ist wird das sicher nicht so schlimm sein.
Stollen ist ja im Grunde recht süss,da wird das sicher nicht so rausschmecken.
oder den boden ganz dünn wegschneiden
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Hat hier jemand ein Rezept für Plätzchen mit Marzipan und Nougat? Ich habe im Netz einige gefunden, aber die machen mir persönlich zu viel Arbeit. Gibt es da nichts einfaches?
Kommt drauf an was du unter viel Arbeit verstehst.
Ganz simpel wäre Teig ausrollen,Plätzchen ausstechen.
Backen.
Marzipan ausollen,ausstechen.
Gebackene Plätzchen dünn beide Seiten mit Nougat bestreichen,ausgestochenes Marzipan dazwischen und zusammensetzen.
Oder du verarbeitest Marzipan in den Plätzchenteig und backst den und streichst dazwischen Nougat und setzt die Hälften so zusammen.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
genau, so genannte mozartkekse/taler, schmeckt grooooßartig natürlich, marzipan, nougat, zwischen keksen, deko schokoglasur und pistazien gehackt ;)
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ich wusste gar nicht das es solche Plätzchen tatsächlich gibt.
Ich hatte mir das einfach nur so vorgestellt das das gehen müsste.
Aber jetzt hab ich auch voll Bock bekommen die zu backen.
Heute hab ich noch nen längeren Termin ,aber morgen mache ich mit backen weiter unbedingt,sonst schaffe ich mein Pensum nicht.
Also ich mach mir da keinen Stress,aber ich mach es einfach gerne und habe für meine Backwut ja GsD auch genügend Abnehmer.
Ja, natürlich habe ich auch ein Rezept für Mozartplätzchen. Eigentlich genau mein Beuteschema. Ist mir aber zu viel gerade. Deshalb suche ich was einfaches. Habe auch was gefunden. Da kommen Marzipan und Nougat in den Teig, Rollen formen, Plätzchen abschneiden und backen. Das passt mir gerade besser.
Bei mir stehen noch Nougatringe auf dem Programm, die lesen sich aber auch ein wenig aufwändiger. Wobei ich wahrscheinlich keine Ringe machen werde, sondern eher Stangen oder runde oder eckige Ausstecher. So ein ganzer Nougatring ist ja quasi schon eine Mahlzeit für sich![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Vielleicht noch Choco Crossies? Bin am Überlegen.
Ich habe gestern mit Marmorglasur experimentiert - mein Mann hat mich gefragt, ob ich ein Massaker angerichtet hätte![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Rot-weiß für die Marmorglasur war eine mutige Entscheidung, würde auch zu Halloween gut gehenaber prinzipiell sehr gelungen.
Letzte Woche habe ich Kokosmakronen, Puddingplätzchen und Zimtkekse gebacken. Bei den Zimtkeksen ist allerdings ein Fehler im Rezept bzw. aus der Teigmenge bekommt man nie und nimmer 120 Stück. Ich habe die Hälfte der Menge angerührt und mal gerade etwas über 20 Kekse rausbekommen und die sind normal groß und nicht etwa riesig. Die Makronen habe ich das erste Mal mit dem Spritzbeutel gemacht, das ging super und x-mal schneller als mit dem Löffel.
Jetzt will ich mich etvl. mal wieder an Spritzgebäck versuchen, in den letzten Jahren hatte ich immer doofe Rezepte dafür, bei denen am Ende unförmige Teigwürste auf dem Blech gelandet sind, weil der Teig sich nicht spritzen ließ. Mir ist auf Instagram ein Rezept für Spritzgebäck mit Mayonnaise aufgeploppt, im ersten Moment dachte ich "Igitt", dann habe ich noch mal drüber nachgedacht und mir überlegt, die Mayo selbst zu machen, ohne Senf, Salz und was da normal sonst so reingehört. Hier ist ein Rezept für so ein Spritzgebäck
"Some people feel the rain. Others just get wet." Bob Marley
Mindy, das klingt spannend mit der Mayonnaise, das habe ich mir gleich mal abgespeichertKlingt tatsächlich erstmal Igitt, aber eigentlich ist es ja tatsächlich nur Eigelb und Öl
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Liebe Grüße von Meryem
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Diese Puddingplätzchen,sind das nicht die Butterwölkchen?
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Ich hab zumindest schon mal Zutaten besorgt. Denke ich werde auf der von Gloria verlinkten Seite zwei drei ausprobieren, die Zitronenamaretti lachen mich an![]()
Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen
Zitat von Rosenfee[/URL
ich kenne die nur als Puddingplätzchen.